oleh

Merokok di Toilet Pesawat Pemuda Kandang Ditangkap Polisi

Sumber: tribunnews
Sumber: tribunnews

kupasbengkulu.com – Hanya karena merokok dalam Toilet (WC) pesawat, Ari Putro Kuncoro (25) warga Jalan RE Martadinata Kelurahan Kadang Kecamatan Kampung Melayu Kota Bengkulu di tangkap pihak maskapai Citylink pada Sabtu (19/7/2014) sekitar pukul 13.15 WIB .

Kronologis penangkapan penumpang citylink rute Jakarta – Bengkulu ketika pesawat sedang mengudara pelaku masuk kedalam kamar kecil. Hal ini karena dalam pengakuannya, ia baru pertama kali naik pesawat.

“Dalam pengakuannya, pelaku baru pertama kali naik pesawat. Sehingga pelaku awam aturan dalam penerbangan termasuk merokok ketika pesawat sedang terbang,” kata Kapolres Bengkulu AKBP Iksantyo Bagus Pramono melalui Kapolsek Selebar Kompol Banyu Erni Juarsih.

Dikatakan Banyu, sedang asik menghisap rokok pelaku kemudian dipergoki oleh pihak maskapai. Kemudian pelaku di minta mematikan rokoknya dan kembali kepada tempat duduknya.

Namun Setelah pelaku turun dari pesawat, sesampainya di Bandara pelaku langsung diamankan oleh pihak keamanan bandara Fatmawati Bengkulu. Lalu kasus ini diselesaikan dengan secara kekeluargaan di Polpam yang bertugas di Bandara Fatmawati Bengkulu.. Pelaku dikanakan sanksi teguran dan surat pernyataan serta berjanji tidak melakukan keasalahan itu kembali.

“Kalau masalahnya sudah kita selesaikan dan udah kelardan diselesaikan di Bandara,” ungkap Banyu.(dex)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed