oleh

Musim Hujan, 11 Kecamatan di Kaur Rawan Longsor

-Tak Berkategori
Ilustrasi : Istimewa
Ilustrasi : Istimewa

kupasbengkulu.com – Kepala BPBD Yusirwan mengatakan terdapat beberapa titik daerah Rawan longsor di 11 Kecamatan Kabupaten Kaur baik itu di jalan lintas barat Sumatera maupun di pelosok desa. Ia pun mengimbau kepada masyarakat untuk selalu waspada, apalagi dimusim hujan seperti ini.

“Kami menghimbau kepada seluruh masyakat untuk selalu waspada terhadap daerah-daerah yang rawan longsor, baik itu pengguna jalan maupun di desa-desa yang rawan seperti baru-baru ini terjadi di Desa Bunga Melur. Harus hati-hati longsor susulan karena potensi longsor disana sangat tinggi, dimana rumah-rumah warga banyak di lereng-lereng bukit,” tutur Yusirwan Sabtu (19/7/2014).

Ditambahkannya, saat ini untuk bantuan tanggap darurat itu masih cukup, dan belum lama ini ada penambahan bantuan berupa makanan siap saji yang baru didatangkan dari pusat.

“Untuk bantuan itu tidak ada kekurangan dan sudah mencukupi. Dan belum lama ini ada penambahan bantuan sebanyak 2 truk untuk rinciannya saya belum mengetahui. Barang-barang tersebut akan kita simpan di gudang logistik,” tutupnya.(mty)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *