Jumat, Mei 24, 2024

Shalat Ied di Masjid Raya Baitul Izzah, Gubernur Rohidin Tekankan Nilai Ibadah Berkualitas

Shalat Ied di Masjid Raya Baitul Izzah, Gubernur Rohidin Tekankan Nilai Ibadah Berkualitas

Wed, 04/10/2024 – 23:53

Gubernur Rohidin menjalankan ibadah shalat Ied di Masjid Raya Baitul Izzah, Kota Bengkulu, Rabu, 10 April 2024, Foto: Dok

Kupasbengkulu.com – Gubernur Rohidin Mersyah bersama jajaran pejabat di lingkungan Pemprov Bengkulu, Kepala Kanwil Kemenag, dan ribuan masyarakat melaksanakan shalat Eid 1445 H di Masjid Raya Baitul Izzah Kota Bengkulu, Rabu (10/04/2024).

Rohidin mengajak masyarakat Bengkulu untuk terus mengembangkan nilai-nilai ibadah yang berkualitas. “Saya berharap mari kita teruskan nilai-nilai baik ibadah yang berkualitas selama bulan ramadan ini,” ungkap Rohidin.

Kemeriahan Idulfitri menurutnya, tetap terpantau dengan aman dan kondusif di setiap masjid yang melaksanakan salat Idulfitri.

“Mari kita saling memaafkan sehingga timbul kelapangan dada dan berbesar hati tentu akan membangkitkan semangat yang lebih besar. Agar hari-hari yang akan datang berjalan dengan lancar,” ajaknya.

Sementara itu, Kakanwil Kemenag Provinsi Bengkulu H. Muhammad Abdu mengatakan bahwa umat islam saat ini telah sampai pada momen kemenangan yakni Lebaran Idulfitri 1445 Hijriyah.

“Ini merupakan sebuah kemenangan. Umat Islam telah sukses menjalani bulan Suci Ramadan dengan baik. Selamat Idulfitri 1445 H,” kata Abdu dalam laporannya sebagai Ketua Peringatan Hari Besar Islam (PHBI) pada shalat Idul Fitri di Masjid Raya Baitul Izzah.

Abdu menekankan bahwa dengan berbekal spiritualitas ramadan yang baru saja dilewati, meminta umat muslim di Bengkulu agar menjadikan Hari Raya Idulfitri untuk menguatkan tekad saling melebur dosa dengan saling berbagi kebahagiaan.

“Ini sejalan dengan tema Hari Raya Idulfitri pada tahun ini, yakni aktualisasi semangat Idulfitri untuk membangun sinergi dan harmoni sesama. Karenanya mari saling menguatkan niat untuk menebar kasih sayang dengan saling mengunjungi dan saling bersilaturahmi,” demikian Abdu.

Untuk diketahui, bahwa tahun ini bertindak sebagai imam shalat Eid, H. Paimat Solihin, dan khotib H. Zubaedi.

Editor: Iman Sp Noya

Kota Bengkulu 

Related

Gubernur Rohidin: Kelola Keuangan dengan Baik, Gali Potensi Pendapatan Desa

Gubernur Rohidin: Kelola Keuangan dengan Baik, Gali Potensi Pendapatan...

Gubernur Rohidin Kaji 5 Poin Usulan Himpunan Pertashop Merah Putih Indonesia

Gubernur Rohidin Kaji 5 Poin Usulan Himpunan Pertashop Merah...

Pemerintah Desa Durian Daun Gelar Acara Pendataan Indeks Desa Membangun

Pemerintah Desa Durian Daun Gelar Acara Pendataan Indeks Desa...

Puncak Perayaan HUT Seluma ke-21 Tak Hadirkan Tokoh Presidium, Pemda Terkesan Abai Sejarah

Puncak Perayaan HUT Seluma ke-21 Tak Hadirkan Tokoh Presidium,...

Miliki Riwayat Rabun Menahun, Wanita Muda di Lebong Selatan Tewas Gantung Diri

Miliki Riwayat Rabun Menahun, Wanita Muda di Lebong Selatan...