Kepahiang, kupasbengkulu.com – Badan Penangggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kepahiang akan membangun 4 titik pelapis tebing, drainase dan saluran tertutup. Dana pembangunan sebesar Rp 2,6 miliar, bersumberkan dari APBD Kepahiang TA 2015.
Sehubungan dengan rencana pembangunan ke 4 titik pelapis tebing, drainase dan saluran tertutup dalam waktu dekat ini, BPBD bersama tim teknis dan konsultan, melakukan survey lokasi.
“Hari ini kami survei ke titik-titik lokasi yang akan direhab rekon. Survey ini melibatkan beberapa pihak terkait dalam pembangunan, seperti tim teknis dan konsultan,” sampai Kepala BPBD Kepahiang, Burlian melalui Kabid Rehabilitasi dan Rekontruksi, Musi Dayan, Rabu (18/2/2015).
Pembangunan maupun sekedar rehab pelapis tebing, drainase dan saluran tertutup, persisnya menurut Dayan, berlokasi di dua Kecamatan, Kepahiang dan Bermani Ilir. Untuk di Kecamatan Kepahiang, di desa Sidodadi dan desa Karang Endah. Sedangkan di Kecamatan Bermani Ilir, berlokasi di desa Batu Belarik dan desa Kembang Seri.
“Pastinya dalam pembangunan itu, berdasarkan atas usulan dari masyarakat setempat. Soal usulan dari desa-desa lainnya, masih kami koordinasikan dan mudah-mudahan akan dapat juga terealisasi, ” terang Dayan.(slo)