
Kepahiang,kupasbengkulu.com – Sejumlah kegiatan dalam rangka menyambut Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke – 52, Â telah digelar Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Kepahiang. Selain senam bersama, dinkes menggelar pemeriksaan kesehatan sekaligus pengobatan gratis.
Pelayanan yang diberikan secara gratis pada Kamis (10/11/2016), dinkes memprioritaskan kalangan ibu-ibu. Sedangkan jumlah peserta, disebut sekitar 160 orang.
“Masih dalam rangka menyambut HKN. Selain dengan pengobatan penyakit dalam,   kami  juga  melayani pemeriksaan kesehatan kandungan, kanker serta pemasangan alat kontrasepsi. kami dalam kegiatan ini, memprioritaskan kalangan ibu – ibu, ” terang Sudarno.
Ketua PKK Kepahiang, Efie Hidayatullah yang hadir dalam kegiatan tersebut, mengajak kalangan ibu-ibu untuk melakukan cek kesehatan.
“Ketahui kondisi kesehatan, penyakit kanker payudara dan rahim terbilang tinggi di Kepahiang,” ucapnya.(slo)