NoKaur, kupasbengkulu.com – Jika tidak ada halangan pembangunan Dermaga Linau Kecamatan Maje Kabupaten Kaur, akan terealisasi tahun 2015. Pembangunan ini akan menelan dana APBN pusat sebesar Rp 72,6 Miliar.

Kabag Humas Sekretariat Daerah Kabupaten (Setdakab) Kaur Edi Jaya Saputra mengatakan, kepastian pembangunan dermaga Linau ini didapat dari pertemuan antara Pemerintah Daerah (Pemda) Kaur, dengan Kasubdit Laut Dermaga Kementerian Perhubungan RI beberapa waktu lalu.

“Pembangunan itu tidak dikerjakan satu tahap,” kata Edi, Senin (20/10/2014).

Dana ini, lanjut Edi, selain untuk dermaga juga untuk pembangunan talut, sedangkan mengenai Analisis Mengenai Dampak Lingkungan (Amdal) Pemda Kaur sudah mengkoordinasikan dengan pihak Provinsi Bengkulu, dan anggarannya ditanggung oleh provinsi, yakni kisaran Rp 1 Miliar. (mty)