
Kota Bengkulu, kupasbengkulu.com – Apes, dialami remaja asal Kota Palembang Provinsi Bengkulu, Rian (22), Rio (23), Diko (23) Hengky (23), saat menginap di Hotel Bidadari Kota Bengkulu, Minggu (08/02/2015) dini hari.
Pasalnya, empat remaja, tersebut mengalami kehilangan empat unit handphone (Hp), dengan berbagai merek, mulai dari Samsung, Apple, Asus dan Apple. Akibat kejadian tersebut, keempat korban mengalami kerugian mencapai jutaan rupiah.
Data terhimpun, malam itu ke empat korban dan 14 teman lainnya tengah asyik Nonton Bareng ”Derby Merseyside” antara Liverpool FC vs Everton.
Sebelum ke lokasi nobar, keempat korban dan 14 kerabatnya meletakkan Hp milik mereka didalam kamar hotel.
Namun, saat keempat korban pulang ke kamar hotel Minggu (08/02/2015) pagi, betapa kagetnya. Hp milik mereka sudah tidak ada didalam kamar.
Tidak terima atas kejadian tersebut, keempat korban melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Ratu Samban Bengkulu.
Saat ditemui salah seorang korban Diko. Ia menduga, jika hp miliknya dan temannya itu diduga diambil oleh salah seorang petugas hotel?. Sebab, kata dia, biasanya tidak ada yang bisa masuk kecuali orang hotel.
”Siapa lagi yang bisa masuk kalo bukan orang hotel kan?,” duga Diko.
Ditemui terpisah, Manager Hotel Bidadari Yosep (35) mengatakan, pihaknya akan menunggu hasil penyelidikan polisi dahulu.
”Kita liat hasil penyelidikan, kalo emang petugas kami ya kami akan tanggung jawab,” kata Yosep, saat ditemui jurnalis kupasbengkulu.com, Minggu (08/02/2015).(cr13)