Ilustrasi : Istimewa

Ilustrasi : Istimewa

kupasbengkulu.com, rejang lebong – Ramai-ramai konvoi salah satu pasangan Calon Kepala Daerah (cakada) malah dimanfaatkan oleh oknum tak bertanggung jawab untuk menjambret. Nurul (34), warga Kabupaten Kepahiang yang kali menjadi korbannya. Ia dijambret ketika berada dalam iring-iringan konvoi Cakada di Desa Mojorejo, Kecamatan Selupu Rejang, Kamis (27/8/2015).

Hasilnya, tas korban berisi uang tunai Rp 300 ribu dan sebuah Handphone android lenyap dibawa kabur.

Kronologis kejadian, korban sedang dalam perjalanan pulang dari Desa Mojorejo menuju ke Kepahiang. Dalam perjalanan, ia berpapasan dengan iringan konvoi kendaraan kampanye salah satu paslon Cakada Bupati/Wakil Bupati Rejang Lebong. Ia tidak bermaksud untuk ikut, sehingga melambatkan laju kendaraannya.

Ternyata keadaan ramai tersebut dimanfaatkan oleh dua orang tak dikenal (OTD) yang menggunakan motor Suzuki Satria tanpa plat. Alhasil, korban berteriak minta tolong sehingga memanggil warga sekitar untuk berdatangan mengerubungi korban.

Beberapa diantaranya mencoba mengejar, namun tidak terkejar lagi lantaran kendaraan pelaku melaju kencang. Merasa dirugikan, korban segera melaporkan kejadia tersebut ke Mapolsek Curup.

Kapolres Rejang Lebong, AKBP Dirmanto melalui Kapolsek Curup, Iptu Sukardi membenarkan laporan tersebut. Ia menyebutkan bahwa laporan tersebut sudah diterima oleh petugas yang piket pada hari tersebut.

“Saya akan cek dulu dengan anggota saya, kemudian akan kita tindak lanjuti,” tutupnya. (vai)