Wakil Gubernur Bengkulu, Sultan B. Najamudin

Wakil Gubernur Bengkulu, Sultan B. Najamudin

kupasbengkulu.com – Pemilihan Gubernur (Pilgub) Bengkulu mendatang rencananya akan diikuti oleh enam kepala daerah di Provinsi Bengkulu, di antaranya Gubernur Bengkulu, Junaidi Hamsyah, Wakil Gubernur, Sultan Bachtiar Najamudin, Bupati Bengkulu Utara, Imron Rosyadi, Bupati Kepahiang, Bando Amin, Bupati Mukomuko, Ichwan Yunus, dan Bupati Rejang Lebong, Suherman. Otomatis, jika mereka benar-benar mendaftarkan diri artinya mereka harus mengundurkan diri dan beberapa posisi mengalami kekosongan jabatan.

Menanggapi hal itu, Sultan mengatakan pihaknya menyerahkan sepenuhnya kepada pemerintah pusat, karena yakin tidak akan dibiarkan ada kekosongan jabatan.

“Kita perlu fikirkan namun ini tidak menjadi kekhawatiran yang luar biasa. Hampir tidak pernah ada yang namanya kekosongan kekuasaan karena sangat berbahaya. Kalau seandainya betul semua akan maju Pilgub, pasti akan ada pengisian jabatan dan orang pusat tidak akan membiarkan ini,” kata Sultan, Selasa (03/02/2015).

Sultan mengatakan, siapa pun yang nantinya menjadi careteker, dirinya berharap dapat tetap membangun birokrasi dengan baik dan tidak membiarkan orang-orang yang berada dalam lingkup birokrasi terkontaminasi politik praktis.

“Siapa pun caretekernya saya berharap bisa menjalankan tugas tanpa harus membuat langkah-langkah yang berhubungan dengan politik praktis, yang menguntungkan pihak-pihak tertentu,” katanya.

“Saya ingin birokrasi tetap bersih, terlebih PNS tidak terkontaminasi karena merupakan kerugian besar bila ikut terseret arus politik. Kenetralannya pasti akan hilang,” pungkasnya. (val)