Rabu, Juli 9, 2025

HUT Bhayangkara ke-79 Usung Tema Polri untuk Masyarakat

Bengkulu InteraktifPT. Interaktif Media Siber. All Rights Reserved.Bengkulu Interaktif 2016 - Bengkulu Interaktif.Contact InformationHead Office:Jalan Batanghari No. 15, Komp. PU Pracetak, Tanah Patah,...
BerandaDAERAHKEPAHIANGHanya 42 Pelamar Ambil Nomor Tes CPNS Kepahiang

Hanya 42 Pelamar Ambil Nomor Tes CPNS Kepahiang

peserta CPNS Benteng
peserta CPNS Benteng

kepahiang,kupasbengkulu.com – Jumlah pelamar CPNS di lingkungan Pemerintah Daerah (Pemda) Kepahiang yang mengambil nomor tes, tidak mencapai 50 persen dari total jumlah 181 pelamar. Tepatnya jumlah pelamar “Susulan” yang mengambil nomor tes adalah, hanya 42 pelamar.

“Hari ini merupakan hari kebijakan terakhir bagi pelamar CPNS untuk mengambil nomor tes. Total jumlah pelamar yang tercatat mengambil nomor tes ini hanya sebanyak 42 pelamar saja,” kata Plt Kepala Badan Kepegawaian Daerah, Pendidikan dan Pelatihan (BKD-PP) Kepahiang, Asril melalui Kabid Mutasi dan Kepegawaian, Nur Rohim.

Dari jumlah pelamar yang mengambil nomor tes tersebut terbagi dalam dua hari, yakni pada Rabu (12/11/2014) sebanyak 36 pelamar dan hari ini Kamis (13/11/2014) sebanyak 6 pelamar.

“Soal pengambilan nomor sudah ditutup. Selanjutnya kami akan mengumumkan jadwal tes masing-masing peserta tes. Jika tidak ada halangan, jadwal tes masing-masing peserta akan diumumkan pada Sabtu,” sampai Rohim.

Kemudian, tentang 139 pelamar yang tidak mengambil nomor tes, ditegaskan rohim tidak dapat mengikuti tes atau gugur sebagai peserta tes CPNS.

“Kebijakan untuk mengambil nomor tes sudah diberikan. Nah, dengan telah ditutupnya pengambilan nomor tes ini, maka yang tidak mengambil otomatis digugurkan,” tegas Rohim.(slo)