Kaur, kupasbengkulu.com – Sesuai tahapan verifikasi berkas empat pasangan calon Bupati dan wakil Bupati Kaur yakni Hj Yenita Fitriani–Herlian Muhrim, Gusri Fauzi–Hj Yulis Suti Sutri. Pasangan Yakraman Yagus–Amir Hamzah, dan Yusmeri Herlan –Suparlis Hayati, terakhir diterima Besok Jumat (07/08/2015).

Ketua KPU Kaur Sirajuddin Aksa mengatakan KPU Kaur melalui Kasubag Tekhnis Syahyar dalam beberapa hari ini, sudah melakukan verifikasi data para calon. Untuk syarat-syarat yang sudah masuk masih ada yang perlu diperbaiki oleh pasangan calon bupati dan wakil bupati. Perbaikan berkas ini terakhir diterima KPU Kaur hari ini, Jumat (07/08/2015).

“Berdasarkan tahapan hari ini terakhir pelengkapan berkas. Semua berkas yang masuk kita cek satu persatu untuk memastikan mungkin ada kekekurangan dan akan disampaikan kembali kepada calon untuk segera diperbaiki,” ungkap Syahyar.

Ketua KPU Sirajjudin Aksa menambahkan untuk tahap penelitian berkas pasangan calon, pihaknya akan membentuk tim khusus untuk mengecek seluruh kebenaran dan kelengkapan syarat pasangan calon yang disampaikan ke KPU Kaur.

“Untuk tim tahap penelitian ini melibatkan Kejaksaan, Kepolisian, Dinas Pendidikan dan pihak terkait lainnya,” tutupnya. (mty)