Kaur, kupasbengkulu.com – Kompetisi Sains Madrasah tingkat Nasional yang dilaksanakan di Palembang pada tanggal 03-07 Agustus 2015 lalu yang diikuti oleh perwakilan madrasah setiap Kabupaten se Indonesia termasuk Kabupaten Kaur. Kabupaten Kaur dari MTsN Bintuhan juga ikut mengirimkan siswa terbaik untuk mengikuti KSM tersebut,

Kepala Kemenag Kaur H.Arsan Suryan Ibrahim menuturkan dalam kompetensi ini Kabupaten Kaur meraih juara II Biologi atas nama Biologi Anugrah Khadafi.

“Dalam kompetisi ini kita mengirim beberapa siswa dari MTsN Bintuhan, pada 03-07 Agustus lalu, alhamdulillah kita meraih juara dua biologi yang diraih oleh Anugrah Khadafi. Keberangkatan siswa ini didampingi oleh satu guru yang membidangi, Kabid Madrasayah dan tim pendamping Provinsi,” ungkap Arsan, Senin (10/08/2015).

Arsan menuturkan, pihaknya sudah menyiapkan apresiasi sebagai penghargaan untuk siswa tersebut yang telah mengharumkan nama Provinsi Bengkulu khususnya Kabupaten Kaur.

“Kita akan memberikan apresiasi kepada siswa tersebut, hal ini untuk semangat kepada siswa lain khususnya bagi siswa madrasyah di Kabupaten Kaur. Harapan kita prestasi akan membentuk karakter yang baik bagi perkembangan siswa kedepannya,” tutup Arsan. (mty)