Minggu, Maret 3, 2024

Helmi Hasan Lantik Ketua BazNas Kota Bengkulu

Kupas News – Walikota Bengkulu Helmi Hasan melantik ketua, wakil ketua dan pengurus BazNas Kota Bengkulu periode 2021-2026. Pelantikan berlangsung di ruang hidayah kantor walikota, Senin, (6/12).

Hadir juga wakil walikota Dedy Wahyudi dalam pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan itu bersama unsur forkopimda Kota Bengkulu, Sekda Arif Gunadi, para asisten, staf ahli dan seluruh kepala OPD se-Kota Bengkulu.

Setelah pelantikan, pengambilan sumpah dan pembacaan pakta integritas dari Ketua BazNas terpilih Abdurahman Alkaf, Helmi mengatakan proses pergantian ketua dan pengurus BazNas tahun ini agak sedikit lama daripada proses sebelumnya. Yakni selama 3 bulan lamanya menunggu proses penerbitan SK Ketua dan Pengurus BazNas.

“Alhamdulillah SK dari 5 nama tersebut akhirnya terbit. Sehingga bisa langsung dilakukan pelantikan. Selama 5 tahun ini, BazNas telah menorehkan prestasi dan program-program terbaiknya. Ini prestasi gemilang, 100 persen ASN kita sudah berzakat melalui program sedekah Rp2 ribu,” sebut Helmi.

Pada kesempatan itu Helmi mengajak kepada pengurus BazNas untuk bekerja lebih baik lagi. Sebab ke depan begitu banyak tantangan.

“Kerjanya harus lebih baik dari periode sebelumnya. BazNas menjadi salah satu organisasi yang penting dan vital dalam membantu pemerintah dan merespon keluhan masyarakat. Semangat, kerja kita ke depan semakin banyak tantanganya. Setiap keluhan masyarakat itu bisa dijadikan program. Saya optimis BazNas ke depan akan lebih baik dan lebih banyak menebarkan kebaikan untuk masyarakat,” demikian Helmi.

Editor: Alfridho Ade Permana

Related

Kadis PMD Kaur Ingatkan Peran Kepala Desa Jaga Kamtibmas

Kupas Bengkulu - Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD)...

Resmi Dilantik, Berikut Susunan Pengurus APDESI Provinsi Bengkulu

Kupas Bengkulu  – Dewan Pengurus Daerah Asosiasi Pemerintah Desa...

JMSI Apresiasi Kesepakatan Dewan Pers dan Polri Cegah Polarisasi Pemilu 2024

Kupas News, Jakarta – Organisasi perusahaan pers Jaringan Media...

JMSI Bengkulu Selatan Peduli Bantu Sembako untuk Warga

Kupas Bengkulu - Pengurus Cabang Jaringan Media Siber Indonesia...

Ramadan IKA SeMaKu Gelar Silaturahmi dan Buka Bersama

Kupas Bengkulu - Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah sore kemaren...