Objek wisata kebun teh

Objek wisata kebun teh Kabawetan, Kabupaten Kepahiang.

Kepahiang,kupasbengkulu.com – Bupati Kepahiang Bando Amin C Kader berkeinginan, menjadikan lapangan yang ada di bagian depan perkebunan teh kabawetan menjadi sebuah taman wisata. Adanya taman, tentunya menjadikan sektor periwisata lebih menarik dan bermanfaat untuk perekonomian warga.

Terkait rencana tersebut, dirinya meminta, kepada camat dan pihak pengelola pabrik teh dalam membangun toilet, disekitar objek wisata perkebunan teh kabawetan.

”Sudah selayaknya difasilitasi dengan WC umum. Ini dimaksudkan untuk memberi rasa nyaman kepada setiap pengunjung,” kata Bando.

Dengan terfasilitasinya WC umum diberbagai titik, sambung Bando, otomatis membuat pengunjung merasa nyaman dan betah saat berada di lokasi perkebunan teh.

“Kalau tidak ada WC umum seperti ini, mesti buang air akan disembarang tempat. Kalaupun tidak, pengunjung akan cepat-cepat mengurungkan niatnya untuk berlama-lama menikmati pesona alam kebun teh,” demikian Bando.(slo)