tinjau BU

Tim Adipura yang melakukan peninjau titik pantau tempat sampah di lingkungan Setdakab Bengkulu Utara

Bengkulu Utara, kupasbengkulu.com – Tim penilai Adipura dari Kementerian Lingkungan Hidup Pusat Regional PPE Pekan Baru, Selasa (2/12/2014) memantau ke beberapa titik di dua kecamatan di Kabupaten Bengkulu Utara. Sasaran awal meninjau kantor bupati, kantor DPRD, kantor camat, lurah, kades, alun-alun Rajo Malim Paduko Arga Makmur dan pemukiman warga.

“Kehadiran kami di Bengkulu Utara ini dalam rangka meninjau terhadap kesiapan dari pemerintah berkenaan untuk penilaian Adipura. Adapun titik pantau yang dilakukan sesuai dengan petunjuk yang ada,” kata Rosita Siregar, dari Kementerian Lingkungan Hidup, kepada kupasbengkulu.com.

Sementara itu, Kepala Badan Lingkungan Hidup Bengkulu Utara Alex Periyansyah kepada kupasbengkulu.com mengatakan, dalam rangka persiapan P1 Adipura tahun 2015 ini secara maksimal sudah dilakukan. Namun, mengenai kriteria apa yang dilakukan oleh pihak tim sendiri, secara tehnis tidak dikendalikan oleh pihak pemerintah Bengkulu Utara.

“Kita tetap optimis Adipura tahun 2015 mendatang Bengkulu Utara mendapatkan itu. Saat ini kita masih konsen dengan penilaian P1.Dan untuk P2,akan dilakukan pada Bulan April tahun 2015 mendatang,” demikian Alex (jon)