BUPATI TERIMA KUE HUT ARMA

Bupati Bengkulu Utara terima kue HUT Kota Arga Makmur

kupasbengkulu.com – Panitia pelaksanaan HUT Kota Arga Makmur Kabupaen Bengkulu Utara, dalam rangka memeriahkan puncak acara tanggal 19 Oktober 2014 dengan mendatang artis ibu kota serta group band Armada. Kegiatan itu berlangsung akan berlangsung di Alun-alun Malin Paduko Arga Makmur. Diprediksi ada sekitar 10 ribu pengunjung akan membanjiri dalam acara tersebut, guna menyaksikan pesta malam rakyat. Hal itu disampaikan Bupati Bengkulu Utara, Imron Rosyadi, ketika membuka Pekan Raya HUT Kota Arma di SD Model Desa Karag Suci, Senin (13/10/214).

”Kegiatan yang kita laksanakan tahun ini sungguh luar biasa dan berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Tahun ini kita laksanakan Festival Kesenian Etnis, untuk mempersatukan masyarakat pendatang dengan penduduk asli. Artinya, melalui seni dapat menciptakan kerukunan umat berbagai agama di Provinsi Bengkulu dan umumnya di Bengkulu Utara,” kata Imron.

Ia menambahkan, kegiatan malam puncak HUT Kota Arga Makmur ke 38 sengaja dilaksanakan di Alun-alun Malin Paduko. Untuk itu, Imron meminta, semua masyarakat yang tinggal di dekat areal malam puncak mohon maaf jika terganggu.

”Malam puncak itu merupakan hiburan untuk masyarakat. Silakan nikmati dengan baik. Ajak kelaurga dan sanak family. Baik itu di provinsi maupun kabupaten tetangga,” harapnya.

Selain itu, Imron mengatakan, dengan adanya keputusan DPR-RI bahwa pemilihan kepala daerah dilakukan oleh DPR malah menjadi buah bibir masyarakat. Bahkan masyarakat dengan adanya kebijkan tersebut sudah merampas hak untuk memilih pemimpin.

Terkait hal tersebut, Imron meminta, kepada masyarakat untuk tidak terlalu hanyut untuk memikirkan hal itu. Apapun yang sudah dilakukan wakil rakyat di pusat sudah merupakan hasil yang terbaik.

”yang terpenting tugas kita sekarang ini bekerja sesuai dengan bidang masing-masing. Masyarakat jangan panik dengan urusan itu. Karena yang mengurus negara ini bukan satu orang,” pungkas Imron.(jon/adv)