Calon Wakil Bupati Kaur, Herlian Muchrim, Minggu (9/8/2015), sekitar pukul 20.15.wib membeberkan alasannya mau berpasangan dengan Hj Yennita Fitriani.

Calon Wakil Bupati Kaur, Herlian Muchrim, Minggu (9/8/2015), sekitar pukul 20.15.wib membeberkan alasannya mau berpasangan dengan Hj Yennita Fitriani.

kupasbengkulu.com, Kaur‎– Calon Wakil Bupati Kaur, Herlian Muchrim, Minggu (9/8/2015), sekitar pukul 20.15.wib membeberkan alasannya mau berpasangan dengan Hj Yennita Fitriani.

“Karena Yennita berhasil meyakinkan dan berkomitmen dengan bismillah untuk berbuat lebih banyak untuk pembangunan Kabupaten Kaur, ” ungkap Herlian di hadapan ribuan pendukungnya di posko pemenangan, Bintuhan.

Diketahui, kata Herlian, Kabupaten Kaur sudah tiga kali berganti bupati. Tapi dari tiga kali pergantian, belum ada pemimpin perempuan.

“Tidak ada salahnya kita coba perempuan untuk memimpin Kaur ke depan. Karena biasanya perempuan bisa memimpin dengan hati dan ikhlas,” ujarnya.

Keyakinannya memilih Bunda Yennita, tambah Herlian, diperkuat dengan ‎kemampuannya meraih suara terbanyak selama dua periode duduk di DPRD Provinsi Bengkulu dari Dapil Bengkulu Utara.

“Ini bukti bahwa Bunda sudah teruji dan siap mengemban amanah masyarakat,” kata Herlian.

Sementara itu, dihadapan ribuan pendukung dan tim pemenangannya, Bunda Yennita mengungkapkan perjuangannya untuk bisa maju pada Pilkada Kaur.

“Tapi ini menjadi semangat saya untuk tetap maju pada Pilkada Kaur, dan saya harap para pendukung dan tim pemenangan pada hari H tidak ada dusta diantara kita,” tegas Yennita.

Menariknya, Bunda Yennita mengatakan akan memimpin Kabupaten Kaur cukup satu periode, dan selanjutnya silahkan bagi tokoh muda Herlian Muchrim untuk melanjutkannya.(coy)