Bengkulu, kupasbengkulu.com – Danrem 041/Gamas Kolonel Inf Fajar Budiman turut menghadiri Upacara gelar Pasukan dalam rangka pengamanan Pemilihan Gubernur/Wagub dan Bupati/Wabup di Provinsi Bengkulu 9 Desember 2015 mendatang di Lapangan Stadion Sawah Lebar Kota Bengkulu pada Rabu (26/08/2015)

Dalam penyampaiannya, Danrem mengatakan behwa dalam kegiatan pengamanan Pilkada serentak Tahun 2015, ini, Korem 041/Gamas menyiapkan 1 SSK personel (2000 personil) untuk memback up Kepolisian yang ada di Wilayah Provinsi Bengkulu. Personel TNI yang di BPkan tersebut secara tersebar untuk membantu aparat kepolisian di Mapolda Bengkulu, sedangkan untuk tingkat Polres disiapkan oleh setiap Kodim di jajaran sebanyak 1 SST personel.

Lebih lanjut Danrem menyampaikan, pada saat pemilihan kepala daerah nanti tidak ada anggota TNI yang ngepos di Tempat Pemungutan Suara (TPS), hal ini sesuai dengan perintah dari Komando Atas, tetapi kita tetap siaga di markas, ujarnya.

“Kita telah siapkan 1 SSK personel untuk memback up Kepolisian yang ada di Wilayah Provinsi Bengkulu, Personel TNI yang di BPkan tersebut secara tersebar untuk membantu aparat kepolisian di Mapolda Bengkulu, sedangkan untuk tingkat Polres disiapkan oleh setiap Kodim di jajaran sebanyak 1 SST personel,” kata Danrem

Kegiatan ini dimaksudkan untuk menunjukan kesiapan aparat keamanan dalam mengamankan pesta demokrasi pemilihan Gubernur/Wagub dan Bupati/Wabup di Provinsi Bengkulu. Sekaligus untuk meyakinkan Ketua KPU dan Bawaslu untuk mampu menyelenggarakan tahapan Pilkada sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan.

Danrem mengharapkan kepada semua pihak yang terkait termasuk seluruh lapisan masyarakat untuk ikut aktif membantu aparat keamanan dalam rangka mengamankan Pemilihan Kepala Derah (Pilkada) Bengkulu. Sehingga dengan sinergi antara semua pihak dapat menyukseskan penyelenggaraan tahapan pilkada.

Hadir dalam Apel tersebut Danrem 041/Gamas Kolonel Inf Fajar Budiman, Danlanal Bengkulu Letkol Laut (P) Muhammad Nizar Gadafi, Dandim 0407/Bengkulu Letkol Czi M. Said, Asisten II Provinsi Bengkulu Edi Waluyo, Kajati Bengkulu, Kajari Kota Bengkulu, Ketua KPU, serta Ketua Bawaslu Bengkulu. (bii)