terbalik

Mobil pengangkut TBS terbalik

Bengkulu Utara, kupasbengkulu.com – Kasus kecelakaan sering terjadi akibat kelalaian pengemudi. Seperti yang terjadi, Kamis (30/10/2014) sekitar pukul 06.16 WIB di jalan
Umum Desa Air Merah Kecamatan Arma Jaya Kabupaten Bengkulu Utara. Truk syarat muatan buah kelapa sawit milik PT. Bio terbalik. Beruntung kecelakaan tersebut tidak menelan korban jiwa.

Data terhimpun, truk yang dikemudikan Arman (38) warga Pondok Kelapa Kabupaten Bengkulu Tengah, dengan syarat muatan buah kelapa sawit dari Kecamatan Padang Jaya dan
akan dibawa ke Perusahaan PT Bio.

Ketika melintas di Tempat Kejadian Perkara (TKP),sopir dalam keadaan ngantuk dan terlambat mengoper porseneling dan kondisi mobil oleng dan akhirnya terbalik ke-kiri jalan.

“Ketika dalam posisi kendaraan menurun tanjakan,ada perasaan tertidur dan kendaraan terasa oleng dan terlambat mengoper porseneling,akhirnya truck terbalik,” ungkap Arman.

Kapolres Bengkulu Utara, AKBP. Ahmad Tarmizi melalui Kasat Lantas, AKP. Dedi Kusnadi kepada kupasbengkulu.com membenarkan, adanya kecelakaan tunggal truk bermuatan buah
kelapa sawit terbalik.

Dia menghimbau, kepada para sopir yang merasa ngantuk ketika dalam perjalanan untuk tidak memaksakan diri untuk melanjutkan perjalanan. Karena hal itu dapat merugikan diri sendiri maupun pada orang lain.

“Hindari untuk melanjutkan perjalanan jika dalam kondisi capek. Apalagi dalam keadaan ngantuk. Usahakan istirahat dahulu. Setelah mersakan segar dan lanjutkan perjalanan. Jika hal itu dipaksakan akan berdampak buruk bagi diri sendiri maupun pada orang lain,” demikian Dedi.(jon)