Afrizal Arifin

Afrizal Arifin

Politik, kupasbengkulu.com – Pasca putusan PTUN memenangkan hasil Munas Riau yang dipimpin Aburizal Bakrie (ARB) beberapa waktu lalu, kader Partai Golkar kubu Agung Laksono di Bengkulu terancam diberhentikan dari kepengurusan Golkar.

Hal ini seperti diungkapkan Sekretaris DPD Golkar Bengkulu, Afrizal Arifin. Ia mengatakan pihaknya akan memberikan peringatan dan melakukan konfirmasi terhadap kader-kader yang namanya tertera dalam kepengurusan DPD Golkar Bengkulu kubu Agung Laksono yang dipimpin Ridwan Mukti sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Ketua DPD.

“Sampai detik ini kita masih tegas menjalankan surat DPP Golkar ARB bahwa terhadap kader-kader kita yang saat ini memilih tidak berada pada kepengurusan Golkar kubu ARB agar diberikan peringatan dan kita konfirmasi apakah keberadaan mereka di kubu Agung Laksono atas keinginan pribadi atau tidak,” kata Afrizal, Selasa (19/05/2015).

“Kalau ternyata keinginan pribadi, maka berlakulah aturan organisasi yang harus kita tegakkan, yakni memberhentikan orang yang bersangkutan dari kepengurusan DPD Partai Golkar Bengkulu,” tegasnya.

Dia mengatakan bahwa ARB menyampaikan kemenangan ini merupakan kemenangan bersama Partai Golkar. ARB mengingatkan kepada seluruh kader di daerah untuk segera merapatkan barisan kembali karena masih banyak tugas-tugas yang harus dijalankan, salah satunya terkait persiapan mengikuti Pilkada serentak.

“ARB menginstruksikan untuk segera melakukan proses penjaringan kandidat kepala daerah. Mungkin dalam 2-3 hari ke depan kita sudah dapat petunjuk dari DPP terkait langkah selanjutnya yang akan diambil, apakah itu fit and proper test, atau survey, atau bagaimana,” katanya.

Kendati demikian, Afrizal mengatakan, apabila ada kemungkinan di antara kedua kubu secara internal melakukan islah (damai-red), maka memberikan peluang bagi kader di kubu Agung Laksono untuk bergabung pada kepengurusan kubu ARB.

“Dalam struktur kepengurusan hasil Munas Riau, Agung Laksono sebagai Wakil Ketua Umum. Artinya apabila islah ini terjadi, pada kondisi demikian kader-kader yang terlanjur di kubu Agung Laksono punya peluang lagi untuk bergabung di kubu ARB,” demikian Afrizal.(val)