Ilustrasi : Istimewa

Ilustrasi : Istimewa

Kota Bengkulu, kupasbengkulu.com – Sebanyak 158 di seluruh tenaga honorer KII Pemerintah Kota Bengkulu bakal diikut serta untuk menjadi Calon Pegawai Negeri Sipili (CPNS).

Bahwasanya rencana ini akan diadakan Agustus 2015 mendatang akan ada tes penerimaan pengangkatan menjadi calon pegawai negeri sipil. Dikabarkan metode tes yang digunakan yakni menggunakan sistem  Computer Assisted Test (CAT).

Sebab pemerintah pusat bakal buka penerimaan melalui tes komputer CAT. Lucunya beberapa honorer KII yang sudah tua-tua dan gagap teknologi (gaptek) mengaku khawatir dan ketakutan tidak bisa menggunakan komputer.

Mereka berharap ada kebijakan dari pemerintah kota agar tidak menggunakan sistem komputerisasi atau minimal ada sosialisasi jauh jauh hari sebelum pelaksanaan tes berlangsung.

“Kami udah tua, megang komputer saja bisa dikatakan tidak pernah, bagaimana bisa kami mengoperasikannya, kami honor di pol pp ini sudah lama, dan sudah masuk katagori KII. Tidak adil,yang sebelumnya tidak tes CAT tapi hanya isi lembar jawaban kertas saja, masa kami harus pakai sistem CAT,” ungkap salah satu pegawai honorer Leni.

Terungkap bahwa sebelumnya pemerintah kota telah menggelar tes penerimaan CPNS untuk karegori KII, dan telah terpilihlah 124 dinyatakan sudah terima SK CPNS yang diserahkan langsung oleh Walikota Bengkulu Helmi Hasan.(dex)