kupasbengkulu.com, Kepahiang – Tanpa kapasitas yang jelas, Kader PKB Kabupaten Kepahiang dan juga sebagai anggota DPRD Kepahiang, Hariyanto, pada Selasa (28/7/2015) malam, secara mengejutkan memberi dukungan kepada pasangan bakal calon Bupati dan wakil Bupati Kepahiang yang terganjal, Zurdi Nata – Iwan Sumantri Badar.

Terkait PKB bukanlah parpol pengusung pasangan calon yang berakronim Menawan, beruntungnya masih diberi ruang untuk bertaubat oleh Ketua DPC PKB Kepahiang, Zainal. ” Kami sudah mengetahui soal itu. Kami masih memberikan waktu baginya agar kembali ke jalan yang benar atau bertaubat,” kata Zainal saat dikonfirmasi.

Ditegaskan, PKB sebagai parpol pengusung paslon Bambang Sugianto – Arbi (Berbagi), maka semua kader wajib mentaati keputusan partai dan aturan partai. ” Dimulai dari loyalitas, kode etik kader dan hal lainnya, kami nilai. Itu juga akan kami pertimbangkan,” terangnya.

Sebelumnya, Komisioner KPU Kepahiang, Windra Purnawan, juga mempertanyakan kapasitas Hariyanto dalam acara mediasi paslon berkas dikembalikan dengan komisioner KPU.

“Kami mempertanyakan kapasitas Hariyanto itu. Karena, pendaftaran paslon yang diperbolehkan menemui komisioner adalah partai pengusung dan LO. Pihak keluarga sama sekali tak diatur untuk memediasi atau ikut mendaftar,” ungkap Windra.(slo)