
kupasbengkulu.com – Ustad H Junaidi Hamsyah, Jumat (21/3/2014), sekitar pukul 13.46 WIB mengisi ceramah agama di Masjid Baitul Mukminin Desa Kayu Arang Kecamatan Sukaraja Kabupaten Seluma yang diikuti ratusan anggota Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT).
”Untuk mendapatkan barokah dalam kehidupan sehari-hari memiliki 3 jalan yang harus diterapkan dalam kehidupan sehari-hari,” kata Junaidi, Jumat (21/3/2014).
Mendapatkan berokah, terang Junaidi, dapat dilakukan dengan meningkatkan keimanan, dari sana tentunya akan mendatangkan rezeki dan keberkahan dan selalu dilindungi Allah, SWT. Selain itu, lanjut Junaidi dengan cara meningkatkan ketaqwaan, serta melaksanakan transaksi yang jujur dalam segala hal.
”Menjadi pedagang pun mesti jujur, ini tidak lain agar rizki yang diperoleh tersebut mendapatkan berkah. Begitu juga dengan tukar menukar barang, pinjam meminjam karena keberkahan didapat dari kejujuran,” jelas Junaidi.
Kegiatan yang mayoritas dihadiri dari kalangan Ibu Rumah Tangga (IRT) ini sangat antusias didengarkan kata demi kata siraman rohani dari Ustad Junaidi. Pasalnya, disela-sela ceramah agamanya, orang nomor satu di Bengkulu ini selalu melontarkan cerita dan candaan sehingga membuat IRT menjadi lebih semarak dan semangat.(gie)