Ilustrasi : IstimewaI

Ilustrasi : IstimewaI

kupasbengkulu.com – Tes Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di Bengkulu Utara diperkirakan akan berlangsung 31 Oktober mendatang, pelaksanaannya akan dibagi menjadi 4 shift dengan pola berdasarkan nomor urut. Hal itu dikatakan Kepala BKPPD Bengkulu Utara Dullah, kepada kupasbengkulu.com, Senin (13/10/2014).

”Untuk jadwal tes CPNS pelamar dari Kabupaten Bengkulu Utara dilaksanakan pada tanggal 31 Oktober 2014 mendatang. Tes akan dilaksanakan satu hari,” kata Dullah.

Ia menjelaskan, dari jumlah pelamar 470 orang, ada 18 pelamar dipastikan tidak lulus dalam tes. Pasalnya, pada batas terakhir pengambilan nomor tanggal 11 Oktober 2014 yang bersangkutan tidak mengambil nomor.

Ia juga menghimbau, kepada pelamar yang sudah mendapatkan nomor peserta tes, pada hari H nanti untuk mempersiapkan segala sesuatu yang dibutuhkan untuk kepentingan tes, yaitu nomor peserta jangan sampai ketinggalan.

“Kita berharap kepada peserta jangan sampai terlambat, apalagi nomor tes ketinggalan. Karena itu dapat merugikan peserta itu sendiri,” demikian Dullah. (jon)