Kamis, April 25, 2024

Maulid Nabi, Ajak Anak-anak Mengenal Simbol Islam

Tampak salah satu anak unjuk kebolehan menghafal ayat-ayat Al Quran saat peringatan Maulid Nabi di di Masjid Baitul Makmur, Jalan Sadang 4, Lingkar Barat, Sabtu (18/1/2014)
Tampak salah satu anak unjuk kebolehan menghafal ayat-ayat Al Quran saat peringatan Maulid Nabi di di Masjid Baitul Makmur, Jalan Sadang 4, Lingkar Barat, Sabtu (18/1/2014)

kupasbengkulu.com- Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW diperingati oleh seluruh umat muslim di Indonesia. Tak ketinggalan peringatan serupa juga diselenggarakan sekitar ratusan warga Perumahan Taman Gading Indah, Jalan Sadang 4 RT XI RW 03, Kelurahan Lingkar Barat, Kecamatan Gading Cempaka Kota Bengkulu di Masjid Baitul Makmur, Sabtu (18/1/2014) sekitar pukul 20.00.WIB.

Dalam ceramahnya pada peringatan maulid nabi tersebut, Ustad Zul Efendi, mengajak anak-anak untuk mengenal simbol-simbol Islam. Karena, anak-anak merupakan generasi emas bangsa yang perlu dijaga dari pengaruh negatif seiring dengan perkembangan zaman saat ini.

“Orang tua hendaknya mulai mengajak anak-anaknya untuk mengenal masjid,” imbau Zul Effendi.

Selain itu, juga salah satu cara mengenalkan simbol Islam terhadap anak-anak dengan mengenalkan anak dengan prilaku Nabi Muhammad SAW, yang selalu mengajak umatnya dalam kebaikan. Prilaku Nabi Muhammad SAW ini hendaknya menjadi tauladan bagi anak di dalam kehidupannya sehari-hari.

“Lakukanlah kebaikan dan Allah SWT akan membalasnya berlipat ganda,” kata Ustad.

Peringatan Maulid Nabi ini juga diisi dengan kebolehan anak-anak Perumahan Taman Gading Indah membaca hafalan surat-surat pendek secara bergiliran. Dan juga dilakukan pemberian hadiah lomba yang diselenggarakan dalam rangka peringatan Maulid Nabi.(kps)

Related

Strategi untuk Berdagang dengan MetaTrader 5

Strategi untuk Berdagang dengan MetaTrader 5 ...

Terbuka untuk Umum, Hanura Bengkulu Buka Pendaftaran Cakada 2024

Terbuka untuk Umum, Hanura Bengkulu Buka Pendaftaran Cakada 2024 ...

Dukung Kinerja Kehumasan Polisi, BRI Mukomuko Beri Bantuan Drone dan Komputer

Dukung Kinerja Kehumasan Polisi, BRI Mukomuko Beri Bantuan Drone...

Serius Nyalon Bupati Seluma, Teddy Rahman Ambil Formulir PDIP dan PAN

Serius Nyalon Bupati Seluma, Teddy Rahman Ambil Formulir PDIP...

KPU Seluma Gelar Sayembara Desain Maskot dengan Tema Benda Bersejarah

KPU Seluma Gelar Sayembara Desain Maskot dengan Tema Benda...