Kamis, April 25, 2024

Pemilihan Bujang Gadis Seluma, Bukan Memisahkan Adat dan Budaya

Sekda Seluma foto bersama para pemenang
Seluma, kupasbengkulu.com Grand Final pemilihan bujang gadis Kabupaten Seluma dilaksanakan di panggung hiburan gedung daerah Serasan Seijoan Rabu malam (17/05/2017).
Sekretaris daerah kabupaten Seluma Irihadi mengatakan, Pemilih bujang gadis merupakan ajang seleksi Pemuda berbakat untuk kemudian ikut berperan dalam melestarikan adat dan budaya asli Kabupaten ini.
“Keanekaragaman bukan maksud memisahkan adat dan budaya terhadap suku tetapi, guna menunjukkan bahwa kita memiliki adat dan budaya yang baik untuk ditampilkan,”kata Irihadi.
Dia berharap kepada peserta pemilihan bujang gadis Seluma untuk ikut melestarikan adat dan budaya lokal. Seperti halnya tari adat dan berejung.
“Yang terpilih harus menjadi motivasi, mari lestarikan budaya lokal,”bebernya.
Pemenang lomba dalam Grand Final Bujang Gadis Seluma yaitu  Juara I bujang Rodiana Susanto dan gadis Lefi Arika Puteri. juara II bujang Elpan Aditia dan gadis Elpiana. Juara III bujang Mediasyah dan gadis Ayu Lestari. Juara Harapan I bujang Henderositiawan dan gadis Ayu rosita. Juara Harapan II bujang Sapto piter dan gadis Anjar Piteria Nita. Juara Harapan III bujang Oki Erlinto dan gadis Deva Sapiteri. Bujang Gadis Seluma Persahabatan bujang Riski Ananda dan gadis Nopita. Bujang Gadis Seluma Pembinaan bujang Kurnia Andriansyah dan gadis Neniarti. Bujang Gadis Seluma Itelijensia Bujang Andi dan gadis Mareta Yolanda. Bujang Gadis Seluma Berbakat Bujang Andika dan Gadis Anaselwat.(sep)

Related

Rombongan Gubernur Rohidin Laksanakan Sholat Idhul Adha di Alun-alun Kota Tais

Kupas News, Seluma - Gubernur Rohidin Mersyah beserta istri...

PT. FBA Masih Beroperasi, Ibu-ibu di Seluma Kembali Melakukan Aksi

Kupas News, Seluma – Sudah tak terhitung berapa jumlah...

Pengedar Samcodin di Seluma Ditangkap Polisi

Kupas News, Seluma - Tim Unit Tipidter Sat Reskrim...

Penyanyi Asal Indonesia Berhasil Luluhkan Empat Juri Americans Got Talent

Kupas News – Kisah seorang penyanyi penyandang disabilitas asal...

Gubernur Rohidin Mersyah Dukung Pengembangan UINFAS Bengkulu

Kupas News, Bengkulu – Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah terima...