Rabu, Juli 9, 2025

HUT Bhayangkara ke-79 Usung Tema Polri untuk Masyarakat

Bengkulu InteraktifPT. Interaktif Media Siber. All Rights Reserved.Bengkulu Interaktif 2016 - Bengkulu Interaktif.Contact InformationHead Office:Jalan Batanghari No. 15, Komp. PU Pracetak, Tanah Patah,...
BerandaDAERAHBENGKULUPenyakit Campak, Edriwan : Sangat Kecil Sekali

Penyakit Campak, Edriwan : Sangat Kecil Sekali

Nokupasbengkulu.com – Pasca ditingkatkannya status penyakit campak di Gorontalo dan Maluku menjadi Kejadian Luar Biasa (KLB), seluruh instansi kesehatan di Indonesia mulai mengantisipasi penularan virus tersebut.

Disebutkan Kepala Dinas Kesehatan Kota Bengkulu Edriwan Mansyur, sejauh ini belum ada temuan kasus penyakit campak yang parah di Kota Bengkulu, atau bisa dikatakan masih jauh dari kategori KLB.

“Persentase penyakit campak di Kota Bengkulu masih jauh di bawah 5 persen, sangat kecil sekali. Semuanya masih dalam batas normal,” ujar Edriwan, Rabu (24/09/2013).

Campak merupakan salah satu penyakit yang menyerang sistem kekebalan tubuh manusia. Lebih jauh penyakit campak ini bisa menyebabkan kematian. Oleh karena itu penyakit campak juga masuk dalam program nasional. Penanganan preventif penyakit campak dilakukan sejak dini melalui program Imunisasi.

“Kita tetap tidak boleh lengah, tetap kita waspadai perubahan iklim dan menjaga kondisi tubuh, agar virus campak tidak menyerang tubuh kita,” kata Edriwan.

Pihaknya juga mengingatkan kepada masyarakat yang memiliki anak balita agar rutin mengikuti imunisasi.

“Oleh karena itu jangan lupa bagi orangtua yang memiliki anak balita agar selalu ikut imunisasi, agar terhindar dari penyakit campak,” pungkasnya.(val)