Puskesmas Keban Agung

kupasbengkulu.com kepahiang – Pasien mengeluhkan pusat pelayanan kesehatan masyarakat (Puskesmas) sementara di Kelurahan Keban Agung, Kecamatan Bermani Ilir. Keluhan atas lokasi puskesmas yang dinilai sempit dan berdebu.

“Saya sebagai warga yang pernah berobat di puskesmas sementara itu, merasa kurang nyaman dengan lokasi yang sangat sempit dan banyak debu. Harusnya dalam penunjukkan tempat sementara itu, mereka dapat mempertimbangkan kelayakannya terlebih dahulu,” keluh Sukirman warga Kecamatan Bermani Ilir.

Menurutnya, puskesmas sementara terkait gedung sebelumnya dalam perbaikan, sangat tidak layak untuk dijadikan tempat pelayanan kesehatan.

“Tempat pelayanan kesehatan haruslah bersih dan nyaman dirasakan oleh warga yang ingin berobat. Kalau sudah sempit dan lagi berdebu, jadi malas berobat,” ungkap Sukirman.

Keluhan warga tersebut, tidak ditampik kebenarannya oleh Kepala Puskesmas (Kapus), Endang. Hanya saja, mereka mengaku tidak ada alternatif lain yang dapat dijadikan sebagai tempat sementara Puskesmas.

“Kita sangat memahami dengan keluhan pasien itu. Tapi, mau bagaimana lagi, karena tidak ada lagi tempat lain yang bisa kami gunakan,” singkat Endang.(slo)