Minggu, Maret 26, 2023

Salat Ashar Berjamaah, Walikota Lantik Risma Ratu Samban

Baca selanjutnya

Suasana pelantikan Pengurus Risma Kecamatan Ratu Samban, Senin (17/02/2014).
Suasana pelantikan Pengurus Risma Kecamatan Ratu Samban, Senin (17/02/2014).

kupasbengkulu.com – Walikota Helmi Hasan melakukan salat Ashar berjamaah di Masjid Al- Furqan, Kelurahan Penurunan, pada Senin (17/02/2014). Usai melakukan salat, Walikota langsung menyaksikan pelantikan Remaja Islam Masjid (Risma) se-Kecamatan Ratu Samban, Kota Bengkulu, masih dalam rangka mensukseskan Program ‘Bengkulu ku Religius’.

Risma yang dilantik pada hari ini terdiri dari 24 kelompok, dari total 24 masjid yang ada di Kecamatan Ratu Samban.

“Hari ini yang bisa hadir kebetulan hanya pengurus intinya saja, sebagai perwakilan yang kita lantik,” ujar Camat Ratu Samban, Khairul Saleh, S.Ip.

Diungkapkan Khairul Saleh, Risma ini nantinya akan melakukan tugas-tugasnya untuk membangkitkan suasana islami di masjid-masjid, yang mana sepertinya makin ditinggalkan.

“Harapannya, melalui Risma, remaja lain dapat diajak dan termotivasi untuk giat beribadah, sehingga kegiatan negatif lambat laun ditinggalkan,” katanya lagi.

Abdul, salah satu pengurus Risma yang dilantik hari ini mengaku dirinya senang dengan digerakkannya program seperti ini di kalangan anak muda. Dirinya memutuskan tergabung dalam Risma karena dinilai memiliki banyak manfaat.

“Saya yakin dengan menimba ilmu keagamaan sedari muda, insyaallah kehidupan saya di masa mendatang menjadi lebih baik,” kata Abdul.

Sejauh ini baru Risma di dua kecamatan, yakni Kampung Melayu dan Ratu Samban yang sudah dilantik. Untuk selanjutnya tujuh kecamatan lainnya akan menyusul.

“Kita akan terus lantik Risma di setiap kecamatan di Kota Bengkulu untuk menumbuhkan jiwa-jiwa muda yang bertaqwa,” demikian Helmi. (val/*)

Mengaku Ditipu Suami Pejabat, 2 Warga Kota Bengkulu Lapor Polisi

Kupas News, Kota Bengkulu – Dua orang warga Kota Bengkulu yakni Jon Akmal dan M. Rozi mendatangi Mapolresta Bengkulu atas perkara dugaan kasus penipuan...

Mengerucut, Berikut 10 Nama Calon KPU Provinsi Bengkulu

Kupas News, Bengkulu – Tim Seleksi KPU Provinsi Bengkulu secara resmi mengumumkan 10 besar calon KPU Provinsi Bengkulu periode 2023-2028. Pengumuman itu tertuang dalam...

Polisi Sita Puluhan Liter Minuman Tuak di Bengkulu Utara

Anggota polsek Lais saat menunjukan hasil sitaan minuman keras jenis tuak, Foto: Dok Kupas News, Bengkulu Utara - Polres Bengkulu Utara Polda Bengkulu menggelar Operasi...

Gubernur Rohidin Buka Kampung Ramadhan 2023 di Graha Pena RB

Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah saat memberikan sambutan pada pembukaan kampung ramadhan di halaman gedung Graha Pena RB, Kota Bengkulu, Kamis 23 Maret 2023, Foto:...

Polisi Amankan Perayaan Nyepi 2023 di Desa Sunda Kelapa

Kupas News, Bengkulu Tengah - Perayaan Nyepi Rahajeng Rahina Tahun Baru Caka 1945 di Desa Sunda Kelapa Kecamatan Pondok Kelapa, Kabupaten Bengkulu Tengah, Selasa...

Terbaru