Rabu, September 20, 2023

Salat Ashar Berjamaah, Walikota Lantik Risma Ratu Samban

Html code here! Replace this with any non empty raw html code and that's it.

Baca selanjutnya

Suasana pelantikan Pengurus Risma Kecamatan Ratu Samban, Senin (17/02/2014).
Suasana pelantikan Pengurus Risma Kecamatan Ratu Samban, Senin (17/02/2014).

kupasbengkulu.com – Walikota Helmi Hasan melakukan salat Ashar berjamaah di Masjid Al- Furqan, Kelurahan Penurunan, pada Senin (17/02/2014). Usai melakukan salat, Walikota langsung menyaksikan pelantikan Remaja Islam Masjid (Risma) se-Kecamatan Ratu Samban, Kota Bengkulu, masih dalam rangka mensukseskan Program ‘Bengkulu ku Religius’.

Risma yang dilantik pada hari ini terdiri dari 24 kelompok, dari total 24 masjid yang ada di Kecamatan Ratu Samban.

“Hari ini yang bisa hadir kebetulan hanya pengurus intinya saja, sebagai perwakilan yang kita lantik,” ujar Camat Ratu Samban, Khairul Saleh, S.Ip.

Diungkapkan Khairul Saleh, Risma ini nantinya akan melakukan tugas-tugasnya untuk membangkitkan suasana islami di masjid-masjid, yang mana sepertinya makin ditinggalkan.

“Harapannya, melalui Risma, remaja lain dapat diajak dan termotivasi untuk giat beribadah, sehingga kegiatan negatif lambat laun ditinggalkan,” katanya lagi.

Abdul, salah satu pengurus Risma yang dilantik hari ini mengaku dirinya senang dengan digerakkannya program seperti ini di kalangan anak muda. Dirinya memutuskan tergabung dalam Risma karena dinilai memiliki banyak manfaat.

“Saya yakin dengan menimba ilmu keagamaan sedari muda, insyaallah kehidupan saya di masa mendatang menjadi lebih baik,” kata Abdul.

Sejauh ini baru Risma di dua kecamatan, yakni Kampung Melayu dan Ratu Samban yang sudah dilantik. Untuk selanjutnya tujuh kecamatan lainnya akan menyusul.

“Kita akan terus lantik Risma di setiap kecamatan di Kota Bengkulu untuk menumbuhkan jiwa-jiwa muda yang bertaqwa,” demikian Helmi. (val/*)

Pemuda Pancasila Mukomuko Datangi Kesbangpol Daftarkan Pengurus Baru

Adhika Kusuma Saputra, Ketua MPC Pemuda Pancasila Kabupaten Mukomuko, Foto: DokKupas News - Usai menggelar musyawarah cabang beberapa waktu lalu, Majelis Pimpinan Cabang Pemuda...

Kominfo Sukseskan Program Pemkot Salurkan Sapi untuk Masyarakat

Kupas News, Kota Bengkulu – Pemerintah Kota (Pemkot) Bengkulu melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) menyalurkan satu ekor sapi kurban kepada masyarakat yang dalam...

Songsong Kepemimpinan Berintegritas Era Society 5.0, Sespimma Lemdiklat Polri Gelar Seminar Sekolah

Kupas News – Untuk meningkatkan kemampuan kepemimpinan yang berintegritas dalam mempersiapkan pemimpin Polri di Era Society 5.0, Sespimma Sespim Lemdiklat Polri akan menggelar seminar...

Rombongan Gubernur Rohidin Laksanakan Sholat Idhul Adha di Alun-alun Kota Tais

Kupas News, Seluma - Gubernur Rohidin Mersyah beserta istri melaksanakan sholat Iduladha 1444 H di Alun-alun Kota Tais, Kabupaten Seluma, Rabu (28/06/2023). Sekira pukul 06.30...

Dishub Kota Bengkulu Pasang Rambu Larangan Truk Bermuatan Besar Melintas

Kupas News, Kota Bengkulu - Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Bengkulu memasang rambu melintas kendaraan bermuatan besar atau truk tonase besar di jalan Hibrida. Perbaikan...
Html code here! Replace this with any non empty raw html code and that's it.

Terbaru