Kapolda Bengkulu, Brigjen Pol, M. Ghufron

Kapolda Bengkulu, Brigjen Pol, M. Ghufron

Kota Bengkulu, kupasbengkulu.com – Kapolda Bengkulu, Brigjen Pol, M. Gufron menyebutkan ia dan pejabat utama akan selalu mengunjungi kawasan Binduriang, Rejang Lebong guna memastikan kemanan dan kenyamanan masyarakat di daerah itu.

Ini dilakuakan agar pejabat yang bertugas disana ikut serta bergerak untuk melakukan keamanan khusus di Binduriang yang sering terjadinya tindak pidana perampokan serta pembunuhan. Sehingga loksasi yang terkenal rawan tersebut bisa di netrlisir secepatnya.

“Saya sebagai pejabat utama harus hadir langsung di lapangan. Sehingga meyakinkan kepada masyarakat bahwa betul polisi Bengkulu ini serius menangani situasi yang ada di situ. Termasuk kalau kapolda pejabat Polda yang berdiri disitu ya Kapolres dan Kapolsek akan sering mendatangi daerah itu,” jelas Kapolda Bengkulu Brigjen M Ghufron.

Dikataknnya, pengaman terjun langsung lokasi Binduriang tersebut ini akan rutin dilakukan setiap bulannya hingga daerah tersebut bisa aman dari ancaman kejahata. Maka dengan terjun langsung tersebut, Kapolda bisa mengetahui berapa besar perubahan yang terjadi daerah tersebut.

“Saya tiap bulan nanti minimal tanggal 18 saya akan datang lagi dengan pejabat utama di daerah tersebut. Kira-kira dengan sebulan ini dengan kita melakukan hal itu ada perubahan tidak dengan bulan-bulan sebelumnya. Nanti kita sama-sama menanyakan dengan masyrakat, sehingga tidak hanya saya yang mengetahui apakah daerah ini aman,” ucapnya.

Namun, Kapolda meminta untuk kepada anggotanya untuk melakuakn keamanan semaksiamal mungkin, baik itu polisi yang berpakain dinas maupnun polisi yang berpakai preman untuk melakukan patroli. Tetapi, hal ini tak terlepas dari bantuan dari masyrakat sekitar, karena masyrakat yang lebih mahami situasi yang ada di daerah tersebut.

“Nah, kalau polisi didukung dengan masyrakat yang lebih maksimal ya saya yakin kejahatan tidak akan pernah terjadi. Karena tidak ada ruang atau wilayah yang tidak ada polisi sehingga orang yang berbuat jahat tidak akan terlaksana,” tegasnya.(dex)