Kendaraan dinas milik, Pemda Kota Bengkulu di audit BPK Perwakilan Bengkulu.

Kendaraan dinas milik, Pemda Kota Bengkulu di audit BPK Perwakilan Bengkulu.

Bengkulu, Kupasbengkulu.com-Badan Pemeriksaan Keuangan Perwakilan Bengkulu melakukan audit kendaraan dinas milik Pemda kota Bengkulu.

Ada 1400-an kendaraan yang dilakukan pengecekan, yang terdiri dari 1000-an kendaraan roda dua dan 400-an kendaraan roda empat, sesuai dengan laporan keuangan pemerintah daerah (LKPD) DPPKAD Kota Bengkulu.

Kepala Dinas Pendapatan, Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (DPPKAD) kota Bengkulu, M. Sofyan, Senin (7/3/2016) saat ditemui di ruang kerjanya mengatakan, silahkan BPK cek satu persatu kendaraan dinas milik kota Bengkulu, dan sengaja kegiatan ini di ekspose, dilakukan dihalaman Kantor DPPKAD.

“Ini supaya apa yang menjadi laporan kami ke BPK, terkait dengan keberadaan aset milik kota ini sesuai keberadaanya” katanya

Kegiatan dilakukan selama satu minggu. Semua kendaraan dinas baik roda dua maupun roda empat, datang ke halaman Dinas DPPKAD, dan dilakukan pengecekan sesuai dengan data yang dikirimkan oleh DPPKAD ke BPK Perwakilan Bengkulu.

“jika ada kendaraan yang dinas yang terdata dan tidak bisa ditunjukan, hal ini akan menjadi temuan oleh BPK Perwakilan Bengkulu. Ini mempengaruhi hasil yang dikeluarkan oleh BPK nantinya”.

Tidak hanya kendaraan bermotor, semua aset milik pemerintah akan dilakukan pengeceakan dan pencocokan oleh BPK Perwakilan Bengkulu nantinya. (Cr3).