Pembahasan anggaran Pilkada Benteng, antara Pemda Benteng dengan KPU Benteng

Pembahasan anggaran Pilkada Benteng, antara Pemda Benteng dengan KPU Benteng

 

Bengkulu Tengah,Kupasbengkulu.com ~ Anggaran untuk pelaksanaan Pilkada Kabupaten Bengkulu Tengah 2017 mendatang, yang telah disahkan DPRD Benteng sebesar Rp 8 miliar dari Rp 18 miliar yang diusulkan oleh KPU Benteng, nampaknya akan bertambah. Ini setelah adanya pembahasan bersama antara Pemda Benteng dengan KPU Benteng yang, Rabu (17/2/2016) di ruang rapat Bupati.

Menurut Kepala DPPKAD Benteng, Budiman Efdy, anggaran  Pilkada Benteng yang di usulkan  KPU Benteng akan di proses oleh Pemda Benteng, mumpung masih ada waktu untuk melakukan perbaikan usulan yanggaran  Pilkada itu.

“Hasil pembahasan kita tadi sudah ada titik temunya dan kami akan menunggu pembahasan selanjutnya dari KPU Benteng. Karena masih ada perbedaan antara yang diusulkan KPU dengan yang disahkan oleh DPRD Benteng,” ujar Budiman.

Ditambahkannya pihaknya juga akan melakukan verifikasi yang masih ada perbedaan standar biaya umum  ( SBU ) yang di gunakan KPU Pusat. Jika  SBU  itu sudah disepakati kedua pihak, maka anggaran Pilkada bisa disepakati berapa besarannya.

“Besar kemungkinan anggaran Pilkada itu nantinya bertambah dari angka Rp 8 miliar yang telah disahkan Dewan. Namun yang penting anggaran yang  di sepakati itu tidak melanggar dari peraturan yang telah di tentukan,” jelas Budiman.

Sementara itu, Plt.Sekda Pemda Benteng, Hasan  Basri mengatakan, pihaknya tinggal melakukan penanda tanganan kesepakatan MOU dan di lanjuti launching tahapan Pikada Benteng.

“Dari usulan anggaran Rp 18 miliar yang diajukan itu, akan di verifikasi kembali. Setelah semuanya tuntas dan tidak ada kendala lagi, maka Pemda Benteng akan meluncurkan anggarannya untuk Pilkada Benteng 2017 mendatang,” ujar Hasan Basri.

Disisi lain, Ketua KPU Benteng, Asmara Wijaya mengatakan, pihaknya akan mengkongkritkan  kembali angka anggaran yang usulkan itu, sehingga anggaran Pilkada yang diusulkan itu  mendapat plafon dan berapa angka yang ideal untuk pelaksanaan Pilkada tersebut.

“Kami akan tindak lanjuti perbedaan SBU itu dan kami juga akan menunggu pembahasan lebih lanjut berapa angka yang ideal untuk KPU Benteng dalam pelaksanaan Pilkada 2017 mendatang,” ujarnya.

Penulis ; Ferizal Adek