Harhubnas

kupasbengkulu.com, bengkulu – Dinas Perhubungan Provinsi Bengkulu bagi bagi doorprize kepada masyarakat Kota Bengkulu, dalam rangka penutupan peringatan Hari Perhubungan Nasional (Harhubnas) tahun 2015 yang dilaksanakan di lapangan tenis Kantor Dinas Perhubungan Provinsi Bengkulu pada Minggu (20/9/2015).

Acara penutupan yang diawali dengan melaksanakan kegiatan jalan santai tersebut dihadiri oleh karyawan Kantor Dishub, ratusan masyarakat setempat serta mitra kerja.

Pelaksanaan jalan santai dimulai dengan senam masal dilaksanakan di halaman kantor Dinas Perhubungan Provinsi. Sedangkan rute jalan santai tersebut dimulai dari depan Kantor Dishub ke arah Simpang Padang Harapan, memutar lewat gedung DPRD Provinsi, tembus ke Balai Buntar dan berakhir di depan kantor Dinas Perhubungan Provinsi.

Setelah menggelar jalan santai langsung menuju tempat pembagian doorprize dengan mengundi kupon pemenang yang sebelumnya dilaksanakan acara ceremony yang ditutup oleh staf ahli Septi Melian.

Panitia Pelaksana, Syafril saat ditemui kupasbengkulu.com mengatakan bahwa, kegiatan ini merupakan kegiatan rutin tahunan setiap peringatan Harhubnas, dia menilai kegiatan ini sangat positif karena dapat memotivasi masyarakat untuk hidup sehat seperti kegiatan-kegiatan yang telah dilaksanakan Dishub yang lebih condong kepada kesehatan.

“Kita melaksanakan kegiatan jalan sehat, senam kesehatan masal, donor darah, pemeriksaan kesehatan serta kampanye keselamatan LLAJ oleh Jasa Raharja, saya rasa ini positif sekali,” terang Syafril.

Sebelumnya Dinas Perhubungan Provinsi Bengkulu telah melaksanakan kegiatan puncak Harhubnas dengan melaksanakan upacara bendera di lapangan kantor ASDP Pulau Bai pada kamis lalu.(tin)