Demo Mahasiswa

kupasbengkulu.com, Bengkulu Utara – Ada sekitar 50 orang mahasiswa Universitas Ratu Samban (Unras) Arga Makmur, Kabupaten Bengkulu Utara,Jumat (20/11) melakukan orasi menuntut untuk penyeragaman almamater dan mempertanyakan CSR dari perusahaan PT Alno untuk beasiswa.

Dalam pantauan kupasbengkulu.com di lapangan orasi tersebut berlangsung damai. Namun, untuk mengantisipasi tidak terjadi tindakkan anarkis,demo tersebut dijaga oleh pihak aparat Polres Bengkulu Utara.

Para mahasiswa, dalam orasinya menuntut masalah CSR dan penyeragaman almamater, diminta kepada pihak kampus untuk pembuatan Kartu Tanda Mahasiswa gratis, dan almamater tidak mempunyai dua warna.

“Kami meminta kepada pihak kampus untuk mendengarkan dan melaksanakan apa yang kami suarakan ini. Dan warna almamater itu jangan sampai ada dua warna, biayanya jangan dibebankan kepada mahasiswa,” tegas salah seorang mahasiswa, Irwan.

Menyikapi kerumunan mahasiswa berorasi tersebut, Rektor Unras, Sugeng Suharto dihadapan mahasiswa dengan tegas berjanji tetap akan memberikan beasiswa sebanyak 25 orang selama 4 tahun.

Dan untuk penggantian warna almamater berdasarkan dari hasil kesepakatan, biaya tetap dibebankan kepada para mahasiswa.

“Yang jelas untuk beasiswa tetapkan akan kita berikan kepada 25 mahasiswa selama 4 tahun,” janji Sugeng.(jon)