Tim wasrik dari Itdam II/Sriwijaya

Tim wasrik dari Itdam II/Sriwijaya

 

Bengkulu, kupasbengkulu.com – Tiga anggota tim pengawasan dan pemeriksaan (wasrik) dari Itdam II/Swj yang diketuai oleh Letkol Inf AT. Sihombing menyambangi Korem 041/Gamas serta jajaran Balak pada beberapa waktu lalu.

Danrem 041/Gamas Fajar Budiman mengatakan secara kelembagaan keberadaan tim wasrik memang memiliki otoritas untuk melakukan pemeriksaan terhadap suatu program kegiatan yang dilaksanakan satuan bawah.

“Mereka memang punya otoritas untuk itu,” kata Fajar Budiman

Tak hanya itu saja, Danrem 041/Gamas menuturkan kehadiran Tim Wasrik Itdam II/Swj merupakan mitra kerja yang akan turut membantu meningkatkan kualitas kinerja dan mengeliminir perbedaan pemahaman terhadap penerapan program kerja dan anggaran maupun dalam penggunaan berbagai aset negara yang dilaksanakan di satuan jajaran Korem 041/Gamas.

“Saya tekankan kepada seluruh staf dan satuan jajaran Korem 041/Gamas yang menjadi objek wasrik dapat menerima tim wasrik dengan penuh keterbukaan  dan    membantu kelancaran pekerjaan tim wasrik, dengan menyiapkan data dan informasi yang diperlukan terkait dengan pelaksanaan program kerja dan anggaran. (bii)