kupasbengkulu.com, Kepahiang – Logistik Pilkada tingkat Gubernur dan Wakil Gubernur serta Bupati dan Waki Bupati, akan didistribusikan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Kepahiang, pada Selasa (7/12) besok. Logistik tersebut akan didistribusikan ke 272 Tempat Pemungutan Suara (TPS) se-Kabupaten Kepahiang.

“Seluruh logistik, kita distribusikan besok. Itu meliputi dari surat suara sesuai daftar pemilih ditambah 2,5 persen surat suara cadangan, seperangkat alat coblos, bilik 4 unit, kotak surat suara 2 unit, dimana kesemua logistik itu untuk setiap TPS,” sampai Komisioner KPU Divisi Perencanaan dan Logistik, Windra Purnawan, Senin (7/12).

Jumlah armada yang digunakan dalam pendistribusian logistik, akan disesuaikan dengan jumlah dan topografi menuju TPS. Pertama. logistik untuk kecamatan Bermani Ilir dan Muara Kemumu. “Besok itu, kita menargetkan logistik sudah tiba di masing-masing TPS. Besok juga kita mengutamakan TPS yang jarang tempuhnya jauh dengan medan yang sulit,” jelas Windra.

Pendistribusian logsitrik itu sendiri, dimulai sekitar pukul 08.00 WIB dari Sekretariat KPU. Sedangkan pemuatan logistik ke dalam armada, sejak pukul 06.00 WIB. ” Petugas KPPS sudah harus standby dimasing-masing TPS. Disamping itu TPS harus dijaga agar hal – hal yang tidak diinginkan tidak sampai terjadi,” kata Windra.

Terpisah, Kapolres Kepahiang AKBP Iskandar ZA menegaskan, akan memberikan pengawalan dalam pendistribusian logistik Pilkada. “Petugas akan memberikan pengawalan secara maksimal,” tegasnya.(slo)