gendong

Aksi Bupati Bengkulu Utara setelah mendapatkan dukungan dari Forum Kades

kupasbengkulu.com – Ketua Forum Kades Kecamatan Padang Jaya Kabupaten Bengkulu menyerahkan surat pernyataan dukungan kepada Imron Rosyadi, untuk maju ke kursi Pemilihan Gubernur (Pilgub) 2015 mendatang.

Pengikraran dukungan tersebut dibacakan forum kades, saat Hari Ulang Tahun (HUT) Dinas Koperasi ke 67 di lapangan Sepak Bola Desa Arga Mulya, Senin (22/9/2014).

Setelah dibacakan surat pernyataan dukungan dari forum, Imron Rosyadi selaku Bupati Bengkulu Utara, spontanitas menggendong Janoto selaku Kades Desa Arga Mulya yang tak lain Ketua Forum Kades. Aksi yang dilakukan Imron menambah riuh suasana. Para undangan memberikan tepuk tangan sambil berdiri.

“Ikrar yang kami bacakan itu atas dasar kesepakatan dari kades se-Kecamatan Padang Jaya. Memang kami mengakui, selama ini pada pilkada Imron, tidak memenuhi kuota yang diinginkan,” kata Janoto, kepada kupasbengkulu.com, Senin (22/9/2014).

Ia menambahkan, dukungan yang diberikan kepada Imron merupakan putra terbaik dan tidak ada pilihan lain. keberhasilan Imron, lanjut Janoto, dalam pembangunan di Bengkulu Utara tidak diragukan lagi. Banyak sarana dan prasana yang sudah dipenuhi. Baik itu sarana infrastruktur berupa jalan, pendidikan, pertanian dan perkebunan dan masih banyak lagi sarana yang lain untuk kepentingan masyarakat.

“Forum Kades Kecamatan Padang Jaya dengan bulat memberikan dukungan kepada Imron Rosyadi untuk menjadi Gubernur Bengkulu periode tahun 2016-2021 mendatang,” demikian Janoto.(jon)