Bupati Benteng

kupasbengkulu.com, Bengkulu Tengah – Meskipun Kabupaten Bengkulu Tengah (Benteng) termasuk kabupaten termuda di Provinsi Bengkulu, tapi kabupaten yang baru beberapa tahun dimekarkan ini berhasil meraih penghargaan daerah berprestasi penerima dan insentif daerah Tahun Anggaran 2016, atas pencapaian kinerja kesehatan, fiskal, dan pengelolaan keuangan daerah, kinerja pelayanan dasar publik serta kinerja ekonomi dan kesejahteraan yang diserahkan oleh Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo di Istana Negara.

Penghargaan ini diterima sebanyak 66 daerah berprestasi penerima Dana Insentif Daerah (DID) Tahun Anggaran 2016, yaitu sebanyak 7 provinsi, 48 kabupaten, dan 11 kota se-Indonesia.

“Meski kabupaten termuda di Bengkulu, bukan hambatan untuk meraih penghargaan ini,” kata Bupati Benteng, Ferry Ramli, setibanya di Bandara Fatmawati Soekarno, Rabu (16/12) sore.

Dijelaskan Ferry, salah satu penilaian dari Kementerian Keuangan atas diraihnya penghargaan ini yaitu karena Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Benteng, pernah mendapatkan hasil pemeriksaan keuangan dari BPK RI dengan predikat Wajar Tanpa Pengecualian (WTP), serta pengesahan APBD yang tepat waktu, dan sistem pengelolaan keuangan yang tertib.

“Artinya ini kemauan keras antara pihak legislatif, eksekutif, dan juga masyarakat dalam memajukan, dan pembangunan di daerah kita ini. Dan saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh elemen masyarakat, DPRD Benteng, dan jajaran Pemkab Benteng atas dukungan dan kerja kerasnya. Dan penghargaan ini jangan membuat kita berpuas diri, dan hendaknya dijadikan alat pemacu dan beban tanggung jawab untuk mempertahankan, dan meningkatkan kinerja untuk Benteng yang lebih baik,” kata Ferry kepada kupasbengkulu.com.

Lanjut Ferry, atas diraihnya penghargaan ini Kabupaten Benteng mendapatkan anggaran DID senilai Rp 38 miliar.

“Untuk mengakomodir semua yang dibutuhkan daerah memang tidak gampang, namun dengan kebijakan kepala daerah yang tepat, secara bertahap semua bisa dilaksanakan sesuai target yang kita inginkan. Dengan kinerja yang baik, kita selaku pemerintah daerah dapat dipercaya masyarakat, dan pemerintah pusat dalam penggelolaan keuangan yang ada di Kabupaten Benteng,” tutupnya.(adk)