
kupasbengkulu.com – Peringati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas), Kabupaten Bengkulu Utara mendapatkan hadiah berupa dilakukan peletakan batu pertama sebagai tanda akan dimulainya pembangunan gedung baru Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI).
Peletakan batu pertama dilakukan Gubernur Bengkulu H. Junaidi Hamsyah, S.Ag, M.Pd, dimana pembangunan gedung PGRI Kabupaten Bengkulu Utara tersebut terletak di komples TK/SD Model Argamakmur.
Ketua PGRI Provinsi Bengkulu Prof. Sudarwan Danim, mengatakan gedung baru PGRI ini sudah lama dirancang. dan sekarang merupakan momen yang tepat dalam peringatan pada hari pendidikan nasional.
” Momennya yang tepat sekarang, bertepatan dengan peringatan hari pendidikan nasional, kata Sudarwan, Jumat (02/05/2015).
Dijelaskannya, pembangunan gedung PGRI ini bentuk partisipasi pemerintah Provinsi dan Daerah, terutama Bupati Bengkulu Utara Dr. Ir. Imron Rosyadi, MM. yang telah banyak membantu akan berlangsungnya pembangunan gedung PGRI.
” Bupati sangat berperanan aktif dalam membangun gedung PGRI ini, karena dimana sebagian dana dibantu oleh beliu,” ujar Sudarwan.(yee/***)