nelayan

Bengkulu, Kupasbengkulu.com – Dalam rangka memperingati Hari Nelayan Nasional yang jatuh pada hari Rabu, 06/04/2016, Pemerintah Provinsi Bengkulu melaksanakan serangkaian kegiatan pekan nelayan dan kemaritiman, yang dimulai pada tanggal 7-13 April 2016.

“Kegiatan akan kita selenggarakan selama sepekan. Dari hari Kamis (07/06/2016) kita mulai dengan pameran produk UMKM serba ikan di Sport Centre Kota Bengkulu. Kemudian di lokasi yang sama, kita selenggarakan juga display tematik karantina ikan dan mutu, dan masih banyak lagi,” jelas Kabid Pelayanan Komunikasi dan Informasi Publik, Dishubkominfo Provinsi Bengkulu, Sri Hartika Tolib, Rabu (06/04/2016).

Tidak hanya itu, dikeesokan harinya (Jumat, 08/04/2016), rencananya Gubernur Bengkulu Ridwan Mukti akan melakukan pelepasan lobster di Pulau Tikus, mengingat Peraturan Menteri Kelautan dan Perikanan nomor 1 tahun 2015 tentang Penangkapan lobster.

Sebagai puncak acara, pada hari Sabtu (09/04/2016) akan dilakukan peluncuran rumpon ikan terbesar, sekaligus pelepasan tukik (anak penyu) di Sport Centre. Kemudian dilakukan penanaman mangrove dan peletakan Bio reeftec di Pulau Tikus.

“Kita juga akan menggelar launching pembuatan kapal fiber putra daerah. Kemudian acara ditutup dengan seminar nasional kemaritiman. Kita sangat berharap Menteri Kelautan dan Perikanan, Ibu Susi Pudji Astuti, dan Menko Kemaritiman dan Sumber Daya, Bapak Rizal Ramli, dapat hadir dalam acara ini,” pungkasnya. (val)