Kampanye Hijazi-Iqbal

kupasbengkulu.com, Rejang Lebong – Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati nomor urut 7, Hijazi dan Iqbal Bastari kembali menjanjikan koperasi tanpa bunga, pendidikan gratis dan kesehatan gratis pada para pendukungnya.

Hal tersebut dipaparkannya didepan ratusan pendukungnya, dalam kampanye akbar di Lapangan Setia Negara, Senin (30/11/2015). Pasangan yang merupakan mantan bupati dan juga mantan wakil bupati ini menyatakan bahwa misi mereka memajukan Rejang Lebong harus dimulai dengan memajukan Sumber Daya Manusia (SDM).

“Dengan demikian, kita akan menggratiskan pendidikan dan akses kesehatan,” ungkap Hijazi dalam orasinya.

Hijazi menambahkan, Rejang Lebong punya potensi untuk menjadi lebih berkembang kedepannya. Ia juga memastikan bahwa potensi REjang Lebong bisa dikelola dengan baik, apabila SDM juga ditingkatkan.

Selain menjanjikan untuk serba gratis, paslon ini juga menjanjikan pengembangan dibidang pariwisata dan pertanian.

“Alam kita juga sangat subur dan baik untuk pertanian,” katanya.

Serupa dengan kampanye lainnya, kampanye akbar paslon ini juga mendatangkan artis-artis dari ibukota dan lokal. Beberapa penyanyi jebolan Kontes Dangdut di salah satu TV swasta nasional dan band Reggae asal Rejang Lebong ikut menghibur para simpatisan paslon ini.

Sayangnya, hujan turun lebat dan sempat membubarkan massa pasangan ini sampai hampir separuhnya. Untungnya, masih ada puluhan massa yang tetap setia berada didepan panggung utama, meski hujan semakin lebat. (vai)