Rabu, Juli 9, 2025

HUT Bhayangkara ke-79 Usung Tema Polri untuk Masyarakat

Bengkulu InteraktifPT. Interaktif Media Siber. All Rights Reserved.Bengkulu Interaktif 2016 - Bengkulu Interaktif.Contact InformationHead Office:Jalan Batanghari No. 15, Komp. PU Pracetak, Tanah Patah,...
BerandaDAERAHBENGKULU UTARAIkut Tes Guru Bantu Daerah? Lengkapi Berkas Anda

Ikut Tes Guru Bantu Daerah? Lengkapi Berkas Anda

Rapat pematangan panitia seleksi Guru Bantu Daerah (GBD) Kabupaten Bengkulu Utara, Jumat (09/05/2014) (Foto : Jhon Kardinat)
Rapat pematangan panitia seleksi Guru Bantu Daerah (GBD) Kabupaten Bengkulu Utara, Jumat (09/05/2014) (Foto : Jhon Kardinat)

kupasbengkulu.com – Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud) Kabupaten Bengkulu Utara, Haryadi, M.Pd, M.Si, menegaskan agar panitia penerimaan berkas tes Guru Bantu Daerah (GBD) untuk lebih selektif dalam menerima berkas yang diserahkan calon GBD, pada penerimaan berkas yang akan dilaksanakan pada hari Senin (12/05/2014).

“Panitia jangan hanya menerima saja berkas tanpa diperiksa kelengkapan sesuai yang sudah diumumkan. Tujuannya, agar peserta yang ikut tes tidak muncul masalah dikemudian hari dengan berkas ketika peserta dinyatakan lulus tes. Peserta yang bisa dinyatakan bisa ikut tes GBD, diperkuat dengan bukti honor dari tempat tugas selama 1 tahun,” tegas Haryadi, saat melakukan rapat pematangan panitia, Jumat (09/05/2014).

Lanjut dia, bagi peserta yang tidak bisa menunjukkan bukti SK tugas honor selama 1 tahun, maka yang bersangkutan tidak bisa mengikuti tes GBD. Kemudian, ia juga mengingatkan bagi sekolah untuk tidak mengeluarkan surat keterangan kepada peserta tes GBD yang tidak melaksanakan tugasnya.

“Jika memang ada pihak sekolah yang nekat mengeluarkan SK guru yang tidak melaksanakan tugas itu, jika ada permasalahan dikemudian hari, maka yang bertanggung jawab pihak sekolah yang mengeluarkan rekomendasi tersebut,” tandasnya.(jon)