Zamzami Zubir

Zamzami Zubir

Kepahiang, kupasbengkulu.com – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepahiang menargetkan sebanyak 1.000 orang magang ke Jepang sampai April 2015. Seperti sebelumnya, peserta magang akan mengikuti pendidikan atau pembekalan terlebih dahulu ke Natuna (Kepulauan Riau).

“Kita targetkan sebanyak 1.000 orang bisa magang ke Jepang. Jumlah itu tentunya secara bertahap atau sesuai dengan kesiapan masing-masing peserta,” kata Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Kepahiang, Zamzami Zubir, Kamis (11 /12/ 2014).

Untuk mencapai jumlah yang ditargetkan, kata dia, perekrutan peserta magang ke Jepang tidak hanya berasal dari Kabupaten Kepahiang saja, atau dari 9 kabupaten dan 1 kota di Provinsi Bengkulu.
“Dari seluruh kabupaten dan kota di Provinisi Bengkulu, memiliki peluang untuk ikut magang ke Jepang, ” jelas Zamzami.

Diharapkan Zamzami, peluang bagi peserta magang ke Jepang sangatlah terbuka lebar jika diiringi dengan niat atau kesungguhan.

“Jangan lewati kesempatan ini. Peluang menuju ke Jepang sangatlah terbuka lebar,” demikian Zamzami.(slo)