Beranda DAERAH BENGKULU Sambut HUT Pramuka Ke 61, Kwarda Bengkulu Ziarah ke Makam Pahlawan

Sambut HUT Pramuka Ke 61, Kwarda Bengkulu Ziarah ke Makam Pahlawan

0
Sambut HUT Pramuka Ke 61, Kwarda Bengkulu Ziarah ke Makam Pahlawan

Kupas News, Bengkulu – Ketua Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Bengkulu Hamka Sabri memimpin upacara Ziarah Makam Pahlawan dan Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan Balai Buntar, Sabtu (13/8). Kegiatan ini merupakan rangkaian peringatan HUT Pramuka ke 61 tahun 2022.

Upacara diawali penghormatan kepada para pahlawan dengan mengheningkan cipta oleh seluruh peserta upacara, kemudian dilanjutkan dengan peletakan karangan bunga di tugu taman makam.

Ka Kwarda Hamka Sabri selanjutnya melakukan tabur bunga di makam Ka Kwarda Pertama gerakan Pramuka Bengkulu Kol Purn. Zainul Asikin yang juga dimakamkan di taman makam pahlawan Balai Buntar. Kemudian kemakam lainnya.

“Ziarah ini bentuk penghargaan dan penghormatan kita atas nilai-nilai perjuangan para pahlawan yang telah rela berkorban demi bangsa dan negara,” tutur Hamka usai tabur bunga.

Selain ziarah makam pahlawan, juga akan digelar ulang janji pramuka bertempat di Balai Raya Semarak Bengkulu yang akan turut dihadiri unsur Forkopimda, kepala instansi Vertikal dan kepala OPD di lingkungan Pemerintah Provinsi Bengkulu.

Editor: Iman Sp Noya