kupasbengkulu.com – Warga Komplek ‘Yang Tahu’ atau lokalisasi di RT 8 Kelurahan Sumber Jaya Kecamatan Kampung Melayu Kota Bengkulu, Rabu (9/4/2014) menggunakan hak suaranya dalam Pemilihan Umum Legislatif (Pileg). Namun, dari data Daftar Pemilih Tetap (DPT) 370 Mata Pilih (MP) hanya 188 yang menggunakan hak suaranya.
Sementara sisanya, 182 Mata Pilih tidak menggunakan hak suaranya. Pasalnya, komplek tersebut sudah mulai sepai sejak beberapa bulan terakhir. Sehingga, Pekerja Seks Komersial (PSK) memilih kabur dari RT 8 tersebut.
”Kalau DPT nya sebanyak 370 Mata Pilih. Tapi, yang ada hanya 188 mata pilih saja. Sisanya sudah kabur karena disini sudah sepi pengunjung. Dari 188 Mata Pilih yang ada saat ini, saya rasa semuanya menggunakan hak suaranya,” kata Ketua RT 8, Himawan, Rabu (9/4/2014).
PSK yang kabur, lanjut Himawan, sejumlah PSK beranjak ke sejumlah lokasi di kecamatan dalam kota. Mulai dari, Sawah Lebar, Soeprapto, serta lainnya. Hal tersebut, PSK untuk memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari.
”Kami memilih di aula pertemuan RT 8 dan disini juga mendapatkan pengawalan dari aparat kepolisian,” pungkas Himawan.(gie)