Sabtu, Juni 28, 2025

Ketum Golkar Airlangga Mengundurkan Diri

Mantan Ketua Umum Golkar, Airlangga Hartarto, Foto: Dok kupas Bengkulu – Kabar mengejutkan datang Airlangga Hartarto yang menyatakan mengundurkan diri sebagai Ketua Umum Partai Golkar....
BerandaDPRD PROVINSI BENGKULUUsin Sebut Pembongkaran View Tower Tak Elok Digiring ke Ranah Politik

Usin Sebut Pembongkaran View Tower Tak Elok Digiring ke Ranah Politik

Kupas News, Bengkulu – Rencana Pemerintah Provinsi Bengkulu akan melakukan pembongkaran bangunan View Tower yang ada di tengah Lapangan Merdeka Kota Bengkulu telah dilakukan berbagai pertimbangan dan beberapa kajian.

Pertimbangan dari aspek kebermanfaatan, keamanan bagi pengunjung dan rencana pembongkaran telah mendapatkan masukan dari berbagai pihak, seperti dari tokoh masyarakat dan tokoh adat, serta dari jajaran OPD teknis.

Menanggapi rencana tersebut Anggota DPRD Provinsi Bengkulu, Usin Abdisyah Sembiring mendukung rencana pembongkaran tersebut. Terutama telah mendapatkan masukan dari berbagai pihak seperti dari tokoh masyarakat dan tokoh adat di Provinsi Bengkulu.

Kata Usin, lapangan merdeka merupakan kawasan infrastruktur perkotaan yang perlu dibangun dan ditata menjadi Ruang Terbuka Hijau (RTH) menjadi ruang tempat warga bersilaturahmi dan berekreasi sekaligus tempat berbagai event.

“Kita sepakat bahwa lapangan merdeka dan kawasannya merupakan infrastruktur perkotaan yang perlu dibangun dan ditata menjadi Ruang Terbuka Hijau (RTH) sebagai area interaksi sosial, sekaligus tempat yang representatif untuk berbagai event,” ungkapnya, Rabu (02/03).

Politisi dari partai Hanura ini menambahkan View Tower yang berada ditengah-tengah lapangan Merdeka tersebut,  aspek kebermanfaatan dan akan mengancam keamanan bagi pengunjung. Ia berharap pembongkaran ini selain disegerakan juga tidak harus digiring opini ke ranah politik.

“Soal disana ada bangunan tower yang mungkin saja harus dirobohkan, tak elok digiring opini bahwa tower itu monumen politik seseorang. Ya kalau kondisinya sudah membahayakan, tidak estetika, apalagi tidak bermanfaat, tentu pemerintah mengambil sikap,” demikian Usin. (Adv)

Reporter: Andhika Kusuma