Rabu, Januari 22, 2025

71 Varietas Durian Ikut Bersaing dalam Festival Durian Bengkulu

kupas Bengkulu - Sebanyak 71 varietas durian "bersaing" dalam Festival Durian II yang berlangsung di Kecamatan Padang Ulak Tanding (PUT), Kabupaten Rejang Lebong, Bengkulu....
BerandaDAERAHBENGKULU SELATANVaksin Palsu di Bengkulu Selatan Masih Nihil

Vaksin Palsu di Bengkulu Selatan Masih Nihil

Wabub Gusnan sudah instruksikan untuk mengawasi vaksin palsu.
Wabub Gusnan sudah instruksikan untuk mengawasi vaksin palsu.

Kupasbengkulu.com, Bengkulu Selatan– Di Kabupaten Bengkulu Selatan masih nihil terhadap vaksin palsu. Pemkab telah memerintahkan berbagai pihak terkait untuk melakukan pengecekan.

Wabub Gusnan, Selasa (28/06/2016) sudah menginstruksikan Kadis Kesehatan dan pihak terkait,  sehubungan dengan masalahah vaksin palsu yang lagi menjadi penrgunjingan nasional ini.

Hal ini agar pihak terkait segera melakukan cek dan re check ke Apotek, rumah sakit, klinik kesehatan dan tempat lainnya.

Khusus untuk pihak Apotek, pedagang obat serta para medis,  untuk teliti terhadap  vaksin yang ada, dan laporkan pada yang berwajib bila di temukan vaksin yang mencurigai.

“Saya sudah instruksikan, mohon bantu disosialisasikan ke masyarakat untuk hati-hati melakukan vaksin.  Minta kepada para medis yang melayani, agar cek vaksin yang akan di gunakan,” kata Wabup Gusnan.

Menanggapi hal itu, Kadis Dinkes kabupaten, Novianto mengatakan, “Di Bengkulu Selatan, khususnya rumah sakit Negeri, belum ditemukan vaksin palsu. Mungkin peredaran vaksin palsu,  bisa saja ada di klinik swasta,  karena masuknya obat-obatan disana tidak mengunakan e-katalok dan penyaringan dari Balai POM dan Kementrian Kesehatan RI,” ujarnya.(ade)