
kupasbengkulu.com – Wakil Gubernur Bengkulu, Sultan Bachtiar Najamudin, mendadak bengong saat melakukan sidak di RSUD M. Yunus Bengkulu, Rabu (14/05/2014) sekitar 10.45.WIB. Betapa tidak, setibanya di lobi rumah sakit, tiba-tiba datang mobil bak terbuka yang membawa seorang ibu yang sudah terlihat payah, dan kelelahan karena hendak melahirkan bayinya.
Dramatisnya, Si Ibu yang bernama Lisdiana ini, melahirkan di lobi rumah sakit, dan terlihat dokter dan perawat rumah sakit dengan sigap menangani pasien yang melahirkan tersebut. Beberapa saat kemudian, terlihat juga perawat memegang bayi lelaki dan membawanya ke ruang perawatan.
Melihat kondisi ini, Wagub yang sedang melakukan sidak langsung mengikuti langkah perawat ke dalam ruang perawatan.
“Ibunya tadi dirawat dimana ya?” tanya Wagub ke perawat.
Bahkan ada salah satu wartawan yang mengikuti sidak Wagub menyeletuk, dan mengusulkan agar Wagub memberikan nama untuk bayi lelaki tersebut.
“Saya Harus izin Bapaknya dulu,” kata Wagub disambut tawa renyah wartawan dan petugas medis rumah sakit.
Sementara itu, salah satu kerabat Lisdiana, kepada kupasbengkulu.com, menuturkan bahwa ibu si bayi sudah merasakan sakit sejak Selasa (13/05/2014) pukul 21.00 WIB. Namun posisi bayi hanya keluar sedikit dari rahim ibunya, dan hampir 15 jam bertaruh nyawa, baru setelah dibawa ke RSUD M. Yunus bayi lahir dengan normal dan sehat.(kps)