kebakaran di Pasar Atas Curup

kebakaran di Pasar Atas Curup

kupasbengkulu.com, Rejang Lebong – Kebakaran kembali melanda di Rejang Lebong. Kali ini giliran satu rumah, dua kios dan satu kamar kos-kosan di Pasar Atas Curup yang menjadi korbannya. Kejadian ini terjadi pada hari Rabu (30/9/2015) sekitar pukul 04.30 WIB di Jalan Diponogoro Pasar Atas, Kelurahan Pasar Baru, Kecamatan Curup, Kabupaten Rejang Lebong.

Dua kios yang terbakar tersebut adalah rumah milik Abdul Rahik (65) seorang pensiunan PNS, kemudian tempat pangkas rambut ‘Gibran’ milik Zaki (35) dan toko pupuk ‘Restu Tani’ milik Jupri (40) warga Kampung Jawa, Kecamatan Curup Tengah. Api juga merembet ke kos-kosan yang berada dibelakang toko pupuk, yakni kamar yang dihuni Shinta (16) pelajar di salah satu SMA Kota Curup.

Akibat kejadian tersebut, ditaksir kerugian mencapai Rp 200 juta. Dugaan sementara, api berasal dari percikan api karena korsleting listrik di toko pupuk tersebut. Karena bangunan terbuat dari kayu, api langsung saja melahap dinding toko pupuk tersebut. Tidak butuh waktu lama, api langsung menjilat rumah, tempat pangkas rambut dan kos-kosan yang terletak didekatnya.

Warga setempat kemudian mencoba untuk menghentikan laju api secara bergotong royong. Beberapa diantara mereka memilih untuk menghubungi pemadam kebakaran.

Tidak lama kemudian, tiga armada PBK sampai kelokasi. Dua diantaranya dari PBK Curup sedangkan satu lagi berasal dari Kepahiang. Sayangnya, salah satu armada PBK Curup macet, sehingga hanya ada dua PBK saja yang ikut memadamkan api. Api berhasil dipadamkan setelah lebih dari satu jam. Pukul 07.00 WIB, sudah tidak ada lagi kobaran api. Untungnya, tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini.

“Dua armada dari kita dan satu bantuan dari Kepahiang akhirnya bisa memadamkan api tersebut, kita menghimbau agar warga lebih berhati-hati ketika meninggalkan rumah atau tokonya. Pastikan listrik benar-benar sudah mati,” ungkap Kepala BPBD Rejang Lebong, Masdar Helmi. (vai)