Penyerahan Motor sebagai hadiah shalat berhadiah

Penyerahan Motor sebagai hadiah shalat berhadiah

kupasbengkulu.com – Program “Bengkuluku Religius” masih sberlangsung. Kamis, (03/04/2014) Masjid Al-Khair terletak di daerah Sekip Kota Bengkulu “dititipi” satu unit sepeda motor Honda Revo berwarna hitam dari seorang yang mengatasnamakan “Hamba Allah” untuk hadiah bagi masyarakat yang melakukan salat Magrib dan Isya berjamaah setiap hari Jumat di masjid tersebut.

Penyerahan sepeda motor ini dilakukan secara simbolik oleh Kepala Kemenag Kota Bengkulu, Mukhlisuddin, selaku ketua pelaksana program salat berjamaah, kepada pengurus masjid, dan disaksikan oleh Asisten II Pemkot, Fachruddin Siregar. Tampak Walikota Helmi Hasan juga hadir dalam acara tersebut.

“Hadiah ini hanya untuk motivasi masyarakat. Tolong jangan disalahartikan dan diluruskan niat salat-nya,” ujar Fachruddin.

“Yang memberikan sepeda motor ini enggan dipublikasikan namanya. Hadiah ini akan diperuntukkan bagi masyarakat yang melakukan salat Magrib dan Isya 52 kali berturut-turut setiap hari Jumat di Masjid ini,” tambah Mukhlisuddin.

Dilanjutkan Mukhlisuddin, hadiah ini diberikan melihat antusias masyarakat yang begitu besar dalam membangkitkan suasana keagamaan di Kota Bengkulu.

“Sepeda motor ini ‘dititipkan’ kepada Masjid Al-Khair melihat antusiasme jamaah dalam program Bengkuluku Religius ini demikian besar. Setelah sebelumnya mobil Ayla diletakkan di salah satu masjid Kecamatan Selebar, sekarang giliran masjid Al-Khair,” tutup Mukhlisuddin. (val/*)